Во время жары москвичей снова разведут по комнатам

В комнатах спасения от жары работает врач

30.06.2011 в 20:28, просмотров: 1245

Прошлогодняя идея столичных властей по созданию в Москве специальных комнат спасения от жары становится хорошей традицией. Этим летом они вновь заработали на базе социальных центров.

Во время жары москвичей снова разведут по комнатам

Как рассказали “МК” в департаменте социальной защиты населения, комнаты, где можно в зной перевести дух, открылись при 122 центрах социального обслуживания по всей Москве и принимают посетителей с 8.00 до 20.00. К примеру, в юго-восточном округе комнаты отдыха действуют при 12 соццентрах, в трех районных управах (Выхино-Жулебино, Люблино и Кузьминки), а также в муниципальном центре “Рубеж”. Напомним, впервые такая услуга появилась в столице в августе прошлого года.

Любой желающий может расслабиться на диванчике под кондиционером, бесплатно попить воды или чаю, почитать книгу и поиграть в настольные игры, а в центре социального обслуживания “Выхино” есть даже видеотека, бильярд и аудиосалон. В комнатах спасения от жары работает врач, который может измерить давление и дать совет, как спасаться от перегрева. Кстати, эти помещения не пустовали и зимой — здесь проводили досуг пожилые москвичи и люди с ограниченными возможностями.