“Оборотни” из прокуратуры натравили пожарного на ресторатора

Два сотрудника Басманной межрайонной прокуратуры оказались замешаны в некрасивой истории с вымогательством взятки

05.07.2011 в 18:02, просмотров: 2102

Как стало известно “МК”, старший помощник Басманного межрайонного прокурора Кирилл Корнещов и помощник прокурора Роман Федосенко 28 июня нагрянули с проверкой под надуманным предлогом в один из ресторанов, расположенных в Центральном округе столицы.

“Оборотни” из прокуратуры натравили пожарного на ресторатора

По итогам ревизии мужчины объявили о нарушениях трудового, миграционного и санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. Однако за 100 тыс. руб. проверяющие обещали закрыть глаза на все недочеты. Для устрашения рестораторов сотрудники прокуратуры на следующий день пришли в питейное заведение уже в компании с инспектором Госпожнадзора, который после осмотра помещения также выявил нарушения. После этого размер взятки был увеличен уже до 200 тыс. руб. В процессе переговоров требуемую сумму удалось снизить до 150 тыс. Но владельцы точки общепита и не собирались ее выплачивать, а обратились в правоохранительные органы.

В понедельник в 17.00 Федосенко приехал за деньгами в условленное место — к дому №4 по Мясницкому проезду — и был задержан. А позднее удалось повязать и его подельника Корнещова. Кстати, именно он, по мнению стражей порядка, играл главную роль в преступлении. Что касается пожарного, то пока нельзя утверждать, что он был в сговоре с “оборотнями”.