Псевдоним станет плохим прикрытием для журналистов

Новый вид экспертизы смогут использовать блюстители закона в своих расследованиях и проверках

08.07.2011 в 21:07, просмотров: 2440

Как сообщил “МК” руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Валерий Кадацкий, речь идет о психолого-лингвистических исследованиях, которые будет проводить ГУП “Центр информационно-аналитических технологий” по запросу судебных, правоохранительных структур и органов исполнительной власти.

Псевдоним станет плохим прикрытием для журналистов

Данное учреждение уже занимается проведением различных экспертиз, таких как, например, почерковедческая и криптографическая. Новая экспертиза охватывает большой пласт исследований и кроме всего прочего поможет определить психологическое состояние человека в зафиксированный техникой момент (если речь идет об аудио- и видеозаписях), или же установить истинного автора печатных материалов, например, газетных статей, листовок и т.д. Кроме того, при необходимости специалисты будут изучать различные выступления, публикации, печатные, аудио- и видеоматериалы на предмет высказываний и призывов экстремистской направленности.

В связи с введением нового вида экспертизы в штатный состав центра будут включены фоноскописты, а также специалисты в области психологии и лингвистики.