Вайкуле с бутылкой, Долина с котлетой

12 июля на “Славянском базаре” солнце еще не взошло, а Долина уже вовсю жевала “котлету по-киевски”

12.07.2011 в 18:24, просмотров: 15152

“Доброе утро! Что будете делать в Витебске?” — журналисты, дождавшись в пять утра поезд, загруженный очередной порцией звезд, были сама любезность.

Вайкуле с бутылкой, Долина с котлетой
фото: Лилия Шарловская

От Ларисы Александровны пресса вместо ответного “здравствуйте! “заранее ожидала энергетического посыла далеко и надолго, но Долина, надо отдать ей должное, сдержалась. “Петь песни! “— буркнула набитым ртом и снова активно заработала челюстями. “А еще что? ““Петь песни! “— тут котлета кончилась решительно и бесповоротно. Глядя на Долину, по которой уже хорошо было заметно, что она вот-вот станет бабушкой, журналисты тут же дружно, как один, сели на диету.

А ведь звезда джаза могла бы и догадаться, что жующий человек не повод для встречи с фотокамерой, особенно если он достаточно известен. Впрочем, быть может, Долина об этом смутно догадывалась и именно котлетой в руках, а не желанием как две капли воды походить на Пугачеву объяснялось ее требование подогнать машину впритык к вагону, дабы репортеры не успели снять виды утренней звезды.

01:09

И совсем по-другому вступила на “Славянский базар”, в рамках которого и происходило все это действо, Лайма Вайкуле. Не пряталась до последнего от фотографов в вагоне, любезно поздоровалась, заметила, что вещей у нее — “серебряный чемоданчик”, и даже не отмахнулась от вопроса о своем самочувствии (напомним, практически накануне фестиваля певица сломала руку) — пошевелила пальцами упакованной в сеточку поврежденной конечности, дабы доказать ее работоспособность.

Видимо, тайна неизменной благожелательности Вайкуле в том, что с утра она ограничивает свои пищевые прихоти простой водой.

А вот Сережа Лазарев двигался по перрону на автопилоте с полузакрытыми глазами. “Что вы делали в поезде? “— интересовались у него журналисты. “Спал!“ — отвечал Лазарев, впрочем, и не просыпаясь. “А что будете делать в Витебске? “— “Я сейчас буду спать!“ — автоответчиком повторял Сережа.

Так, с очень сонного Лазарева, смачно жующей Долиной и немного пьющей Вайкуле начался очередной “базарный” день.