Адвокаты Pussy Riot заявили о фальсификации материалов дела

31.07.2012 в 21:14, просмотров: 1278

Защита участниц панк-группы Pussy Riot заявляет о фальсификации материалов дела, в котором появилось 100 новых страниц, а показания потерпевших якобы записаны "под копирку", сообщили во вторник в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается данное уголовное дело.

После оглашения показаний последнего потерпевшего подсудимая Мария Алехина попросила уточнить окончание одного из слов, которое в материалах дела было записано с орфографической ошибкой. Она пояснила, что у другого потерпевшего была такая же ошибка в протоколе, кроме того, несколько абзацев текста напрямую были заимствованы из этого документа. Подсудимая Надежда Толоконникова заявила, что и у других потерпевших показания идентичны.

"Целые абзацы повторяют друг друга слово в слово, вплоть до орфографических ошибок", - заявил адвокат Николай Полозов. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что следователь не записывал показания со слов потерпевших, а самовольно вставлял в документы куски текста.

В свою очередь адвокат Виолетта Волкова полагает, что данный факт может стать основанием для привлечения кого-то из потерпевших к ответственности "за ложь".

Вокруг РПЦ. Хроника событий