Казенный хлеб стал военным поперек горла

Балашихинский гарнизонный военный суд признал всех четверых виновными

За хлебные аферы на 62,5 млн рублей осуждены генерал спецназа Вячеслав Двуреченский и трое его подельников — на днях военным вынесли приговор.

Балашихинский гарнизонный военный суд признал всех четверых виновными

Как сообщили «МК» в пресс-службе Главной военной прокуратуры, в 2007—2008 годах командующий войсками Командования специального назначения Минобороны России по тылу генерал-лейтенант Вячеслав Двуреченский, начальник 3007-го военного склада Командования спецназначения подполковник Александр Тепляков, главный бухгалтер этого склада Галина Богданова, а также бывший гендиректор Федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Прогресс» Нодар Хачатурян организовали преступную схему хищений бюджетных средств путем завышения цен на поставляемый «Прогрессом» хлеб. Деньги переводились на подставные фирмы и присваивались. Таким образом группировке удалось заработать более 62,5 млн рублей.

В итоге Балашихинский гарнизонный военный суд признал всех четверых виновными.

«Двуреченского приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом 300 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в госструктурах сроком на 3 года, а также его лишили воинского звания «генерал-лейтенант запаса» и государственных наград», — сообщили в прокуратуре.

Остальные фигуранты получили от 4 лет условно до 7 лет тюрьмы и тоже были оштрафованы на 100—200 тыс. рублей. Кроме того, осужденные должны возместить Минобороны РФ ущерб.

Кстати, на момент вынесения приговора Двуреченский находился за решеткой — в 2010 году его приговорили к 4 годам колонии за другое хищение — при закупке макарон и молока. Нанесенный ущерб составил 3 млн рублей.