Эксперт: Мавроди создал партию, чтобы полчить депутатский иммунитет

Эксперты связывают намерение основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди создать одноименную политическую партию с желанием получить депутатский мандат, который обезопасит его бизнес, а также намерением получить дополнительную финансовую выгоду за счет пиара.

По их мнению, если партия Мавроди получит регистрацию в Минюсте, он сможет принять участие в региональных выборах и даже получить поддержку "экзальтированных избирателей".

В минувшее воскресенье Мавроди объявил о создании партии МММ и на съезде в Курске стал ее председателем. Ранее он заявлял, что политическая партия МММ создана на Украине, и парламентские выборы в этой стране он намерен использовать как рекламу проекта.
 

Одним из мотивов создания партии эксперты называют желание Мавроди получить депутатский иммунитет, который позволит ему обезопасить свой бизнес.

Как напомнил эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов, в прошлом Мавроди уже предпринимал успешную попытку попасть во власть - он был независимым депутатом Госдумы в 1995 году.

"Мавроди не хватает депутатской неприкосновенности... и этого он может добиться, участвуя в региональных выборах, если станет региональным депутатом", - сказал он.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пирамиды Мавроди