Ляйсан Утяшеву снова тянут в суд

Бывший возлюбленный шестикратной чемпионки Европы и телеведущей Ляйсан Утяшевой не оставляет попыток вернуть деньги, потраченные на подарки

24.10.2012 в 20:44, просмотров: 25924

34-летний бизнесмен Валерий Ломадзе вновь обратился за помощью к Фемиде — Симоновский суд Москвы сегодня начнет разбирательство по делу. Напомним, Ломадзе уже судился с Утяшевой по поводу внедорожника, но в итоге суд подмосковных Мытищ оставил иск без рассмотрения из-за неявки истца на процесс.

Ляйсан Утяшеву снова тянут в суд
фото: Владимир Чистяков

Как уже писал «МК», владелец банного бизнеса Валерий Ломадзе познакомился с Ляйсан Утяшевой в 2010 году. Поначалу отношения были очень хорошие. Кавалер заваливал спортсменку дорогими подарками, одним из которых стал автомобиль BMW X6 за 3,5 млн рублей. Ляйсан даже некоторое время проживала со своей матерью у него в квартире и на даче. А потом любовь закончилась. Якобы Ломадзе разочаровал девушку из-за сложного характера. Мужчина порой вел себя агрессивно и деспотично. После расставания джигит потребовал от Ляйсан вернуть джип. Но она отказалась, поскольку давно продала подарок. Тогда коммерсант обратился в Мытищинский суд. В иске он просил признать недействительной сделку купли-продажи этого внедорожника. По словам Ломадзе, гимнастка, не поставив его в известность, продала «бумер», который он дал ей всего лишь на время. Правда, бизнесмен не скрывал, что самолично оформил на Ляйсан генеральную доверенность с правом продажи автомобиля, но не ожидал, что она поспешит этим воспользоваться. Судебный процесс затянулся почти на полгода, за это время Утяшева в суд так и не пришла. Впрочем, Ломадзе тоже там не появился. В итоге судья оставила иск без рассмотрения.

Сложилось впечатление, что Ляйсан и Валерий помирились. Однако вышло по-другому. Ломадзе опять подал в суд на экс-подругу. На этот раз в исковом заявление он обвинил Утяшеву в неосновательном обогащении и потребовал вернуть ему 3 189 760 рублей взамен проданного автомобиля.

«МК» дозвонился до истца, но он в категоричной форме отказался от комментария. В свою очередь, защитник гимнастки Ольга Семенюк только от корреспондента «МК» узнала о новом старом иске.

— Я ничего об этом не знаю. Нас не уведомили о судебном заседании, — сказала адвокат.

Кстати, правоохранительные органы по заявлению Ломадзе возбудили уголовное дело по статье УК РФ «кража». Коммерсант добивается привлечения Утяшевой в качестве обвиняемой. Он утверждает, что чемпионка и ее мама украли у него 24 млн. рублей, из которых 18 млн рублей он дал им в долг. Кстати, мама Ляйсан скоропостижно скончалась в марте этого года после визита к следователю.