В Петербурге прошли акции сторонников и противников "антимагнитского закона"

Сторонники и противники "закона Димы Яковлева", который, в том числе, запрещает американцам усыновлять российских детей, организовали в Санкт-Петербурге в среду акции. Те, кто поддерживает законопроект, пикетировали посольство США, протестующие скандируют лозунги на Марсовом поле.

Согласованная с властями акция против "закона Димы Яковлева" собрала около 80 человек. Собравшиеся скандируют: "Дети должны жить в семье", а также лозунги, критикующие Госдуму и руководство страны. Большинство участников держат в руках плакаты. Некоторые пришли на мероприятие с детьми.

На акцию приехал петербургский депутат-"яблочник" Максим Резник, который ранее в среду на заседании законодательного собрания Петербурга внес проект обращения к спикеру Совфеда Валентине Матвиенко и президенту РФ Владимиру Путину с предложением не поддерживать так называемый "закон Димы Яковлева". Петербургские депутаты проголосовали против обсуждения проекта.

Резник на акции заявил, что некоторые депутаты все же отправили в среду обращение к президенту, в котором попросили его не подписывать этот закон. "Обращение подписал 21 депутат от "Справедливой России", "Яблока" и КПРФ", - сообщил он.

В свою очередь "Профсоюз граждан России" (ПГР) провел пикет у консульства США в Петербурге в поддержку "закона Димы Яковлева". В согласованном пикете принимали участие 25 человек. В это же время напротив серию одиночных пикетов провели противники запрета на усыновление. Между оппонентами периодически вспыхивали словесные перепалки.

Ранее "Профсоюз граждан России" выдвигал инициативу вернуть Волгограду имя Сталина. Кроме того, активисты ПГР обвиняли певицу Мадонну в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних во время ее концерта в Петербурге 11 августа. Суд признал американскую певицу невиновной и отказал истцам в удовлетворении иска на сумму в 333 миллиона рублей.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

«Закон Магнитского»