Хроника событий Новогоднее обращение Путина впервые показали на центральной площади Владивостока Тенденция на похудение кошелька Новый год без лица Сатирические итоги года В столице ожидают нашествие бездомных змей

Истинные арийцы шоубиза

Пугачева с крестильным крестиком, Киркоров с колыбелью, Леонтьев с дельтапланом президента

28.12.2012 в 19:41, просмотров: 14583

— Петька, ты что пишешь? — Оперу! — А про меня напишешь? — Опер про всех велел писать! Я, редактор отдела светской хроники «МК», не претендую на лавры легендарного адъютанта Чапаева. Поэтому при подведении итогов года в области светской жизни речь пойдет лишь о правящей верхушке отечественного шоубиза. Наше досье, которое составлялось круглый год по аналогии с фильмом «Семнадцать мгновений весны», позволит наглядно увидеть, какой вклад в развитие партийного дела шоу и бизнеса внес тот или иной самый знаменитый партайгеноссе. Начнем с самого верха и не без учета (по традиции) гендерного признака.

Истинные арийцы шоубиза
фото: Лилия Шарловская
Неравный, но счастливый брак.

Алла Борисовна Пугачева. Партийная кличка Primadonna. Член партии с 1970 года. Делу партии верна.

А вот отсюда можно и поподробнее. В уходящем году Алла Пугачева пренебрегла одной из самых страшных своих клятв — нарушила обет молчания. Как известно, Примадонна уже три года как сняла с себя обязанности по выполнению партийного долга. Тем не менее заметные финансовые вливания от дружественной партии (по слухам) заставили Аллу Борисовну, что называется, оприходовать бюджет. Его попи... тьфу, освоили с помощью пугачевских фирменных «Рождественских встреч» (сама Пугачева не скрывает, что деньги ей были выделены на продвижение фестиваля «Крым Мюзик Фест», но потратить их все таким образом, согласитесь, было бы крайне непатриотично). При этом «РВ» досталось для их проведения самое неудобоваримое время — сразу после неизменно популярной в народе «Песни года», хозяином которой, как известно, является влиятельнейший внутрипартийный конкурент Пугачевой Игорь Крутой (партийная кличка The Boss), и незадолго до захвата Леди Гагой (знаменитой иностранной провокаторши и по совместительству большой звезды) все того же общего для трех главных декабрьских концертов «Олимпийского». Устраняя риск провала, Примадонна на «РВ» пренебрегла молчанием и лично спела четыре песни. Обет пал, как покрова девственницы в брачную ночь.

Впрочем, не только этим оказались знамениты нынешние «РВ». Стараниями партийных врагов в лице журналистов «желтой прессы» (партия Paparazzi) Пугачевой приписали нарушение пункта характеристики «с товарищами по работе поддерживает хорошие отношения». Враги объявили о якобы имеющихся у них тайных списках участников «РВ», из которых рукой Примадонны оказались вычеркнуты такие знаменитые партайгеноссе, как София Ротару, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Александр Розенбаум. Несмотря на заявления всех вышеперечисленных товарищей об отсутствии даже намека на конфронтацию, враги упорно продолжали вносить раскол в стройные ряды правящей шоубизовской партии.

фото: Лилия Шарловская
Иосиф Кобзон вывел на сцену Кремля всю свою семью.

Личная жизнь Примадонны в уходящем году была бурной, она стала одновременно бабушкой и матерью появившейся на свет крошки Клавдии. Матерью, чтобы было понятно, крестной. Дочь Пугачевой Кристина Орбакайте (партийная кличка Primadonna Light) родила третьего по счету ребенка, и притом единственную дочку, в Майами. Девочку решили назвать Клавдией, так как это имя одинаково органично звучит на двух языках: английском (Клаудия) и русском. К тому же вполне логичное в данном случае имя Алла уже было занято Киркоровым. Крестили Клавдию в католичестве.

Старший сын Кристины Орбакайте Никита с сестренкой Клавдией.

Что до второй половины Примадонны — Максима Галкина, то его характеристика в уходящем году весьма лаконична: «в связях, порочащих его, замечен не был».

Валерий Яковлевич Леонтьев. Партийная кличка Simply The Вest. Член партии с 1972 года. Характер стойкий, нордический. Беспощаден к врагам сцены. Безукоризненно выполняет служебный долг. Самый закрытый партайгеноссе.

Представителями партии Рaparazzi не раз был уличен в пренебрежении партийными интересами, выражавшемся в патологической нелюбви к пиару. Подозревается в связях с мировым шоу-бизнесом из-за бесконечных гастролей за пределами Родины и наличии среди партийных наград премии World Music Awards.

С товарищами по работе поддерживает исключительно дружеские отношения, хотя часто критикуется ими за тотальное пренебрежение локальными партийными съездами (так называемые тусовки). Объясняет свое отсутствие большой партийной загруженностью в области продвижения популярной музыки в массы. В минувшем году пополнил послужной список двумя аншлагами в Кремле, тремя — в питерском зале «Октябрьский», а также осуществил иностранную интервенцию, выраженную в двух аншлагах в Киеве. Член пятерки лидеров по количеству концертов, данных за год.

В уходящем году обвинялся в порочащих его связях завербованным партией Рaparazzi агентом — старейшим членом фракции «композиторы» Лорой Квинт. Свою сексуальную связь с ней не подтверждает. По факту премьеры песни «Снайпер любовь» был обвинен врагами партии в тайном разводе с женой (партийная кличка Lusia). После обещания, что написавшие про это издания «сдохнут раньше, чем мой с Люсей брак», был окончательно заподозрен в изучении и практическом применении оккультных наук. В чем и ранее подозревался по причине долгого сохранения прекрасной физической формы и особой концертной энергетики. Особую верность партии проявил, отказавшись прервать концертную деятельность из-за ограбления квартиры в Москве. Потерю пяти миллионов рублей и бриллиантов перенес с абсолютным равнодушием. На вопрос, не продает ли он теперь свою московскую квартиру, как сообщает «желтая пресса», за 6,7 миллиона долларов, ответил отрицательно, но выразил готовность продать за семь. После исполнения своей новой песни «Эммануэль», которую посвятил Сильвии Кристель ровно за неделю до ее смерти, стал героем анекдота «Леонтьев посвятил песню Сильвии Кристель, через семь дней она умерла. Теперь ему звонит Басков и просит посвятить песню Киркорову».

фото: Лилия Шарловская
Валерий Леонтьев в уходящем году взял штурмом Москву, Санкт-Петербург и Киев.

В концертную программу был вынужден вернуть песню «Дельтаплан» после масштабного черного пиара, гласящего, что артисту якобы запретили исполнение этой композиции после знаменитого полета российского президента Путина со стерхами.

Ирина Александровна Аллегрова. Партийная кличка Empress. Член партии с 1976 года. Характер ближе к вестерновскому.

В нынешнем году дает прощальный гастрольный тур. Уходящий год ознаменовался для Empress первым в ходе партийной деятельности скандалом, спровоцированным представителем партии Paparazzi. На сольном концерте Ирины Аллегровой охранник сломал штатив фотографу-девушке, которая пыталась снять партайгеноссе вопреки запрету на проведение фотосъемки. В эксклюзивном интервью «МК» Ирина Александровна заметила, что «на сумму поломки готова купить девушке кофточку, можно даже не розовую».

Филипп Бедросович Киркоров. Партийная кличка Pop-King. Член партии с 1985 года. Характер вестерновский. Делу партии предан фанатично.

Член пятерки лидеров по количеству концертов, данных за год. В уходящем году может по праву гордиться тремя аншлагами в Кремле. Отличился мужественным поведением в момент возможного срыва концерта в Набережных Челнах из-за невозможности долететь туда по причине плохих метеоусловий. В итоге прибыл на концерт чартерным рейсом с риском упасть и опозданием на три часа (чем потягался с Леди Гагой, которая, правда, его превзошла, опоздав на шесть часов на концерт в Санкт-Петербурге). Выступал с гневными заявлениями по поводу принудительной отмены его концерта в Азербайджане из-за серьезного межнационального мотива (отец Филиппа Бедрос Киркоров помогает юному певцу-инвалиду из Армении).

Крестины Аллы-Виктории, в ходе которых она потеряла одно имя и стала просто Аллой.

В начале года неожиданно резко изменил политику общения с вражеской партией Paparazzi, представителями которой ранее характеризовался как «один из самых доступных для общения партайгеноссе». После нескольких недобрых публикаций, связанных с малышкой Аллой-Викторией, порвал почти все связи с представителями враждебной партии. Окончательный разрыв произошел весной этого года после скандала, связанного с крестинами девочки. Pop-King крестил ребенка на Вербное воскресенье, закрыв по этому поводу церковь для посещения прихожан и одновременно пригласив на мероприятие всех значимых членов партии, вне зависимости от их личного вероисповедания. После бурного обсуждения этого факта в прессе был подвергнут всеобщему осуждению. Пережил угрозу отлучения от церкви по случаю неосторожного высказывания, восхваляющего рождение Аллы-Виктории именно через суррогатное материнство. Из сделанных ошибок извлек правильные выводы. В итоге полностью засекретил факт появления у него младенца мужского пола, которому дал имя Мартин. (Кстати, если Pop-King, сейчас вдруг объявит, что мальчик приемный, то на волне бурно обсуждаемого антисиротского закона будет в Рождество пить кофе со сливками народного восхищения. Правда, он этого не сделает, хотя бы потому, что публично пообещал прекратить все разговоры о своих детях).

За прекращение активной пиар-деятельности, связанной с младенцами, получил одобрение от лица народа.

Товарищами по партии характеризуется как «один из лучших друзей». Дружеские отношения прерывает в крайне редких случаях. Тем не менее в уходящем году был вынужден демонстративно прекратить всяческое общение с молодым членом партии Тимати (партийная кличка The Black). Скандальное событие произошло после бурного выяснения отношений в социальных сетях по поводу премии Муз-ТВ, в ходе которого Тимати обозвал Киркорова «чучелом» и высказался про его «петушиную обойму». Не получивший со стороны ведущих партийных деятелей шоубиза справедливое взыскание, Тимати усилил скандальную ситуацию, исполнив песню «Киркоров, давай до свидания». В ситуацию вмешался кандидат в партию шоубиза Никита Джигурда (партийная кличка Gangnam Style получена в нынешнем году после пляски под эту мелодию на Красной площади). Джигурда впрямую обозвал Киркорова геем, озадачив общественность своей осведомленностью и тем самым поставив под сомнение собственную репутацию. Скандал вспыхнул вновь в конце года в результате ехидных замечаний Киркорова, смысл которых сводился к провалу сольного концерта Тимати (The Black этот факт опровергает и в свою очередь обвиняет Киркорова в организации заказных материалов в эфире).

По итогам уходящего года Киркоровым взят курс на дальнейшее замораживание отношений с представителями партии Paparazzi.

Басков Николай Викторович. Партийная кличка Golden Voice. Член партии с 1996 года. Характер, приближающийся к вестерновскому, легкий.

В начале уходящего года перепугал товарищей по партии срочной госпитализацией. Как выяснилось позднее, слег с аппендицитом. Осенью стал безработным, так как был уволен из Марийского театра оперы и балета в Йошкар-Оле, где прятал трудовую книжку. Через свой Твиттер попросил помочь ему оформить пособие по безработице. Стараниями «МК» его пособие было рассчитано и составило в сумме 2 тысячи 500 рублей (видимо, на эти деньги Golden Voice сейчас и живет). Объявил бойкот телеканалу НТВ после выхода фильма «Чистосердечное признание», в котором представителями партии Paparazzi подвергся критике моральный облик Golden Voice и его вокальные данные.

Весь год вызывал активное эмоциональное волнение во фракции «Женщины шоу-бизнеса». Особое внимание уделял Анастасии Волочковой (партийная кличка Tutu), но предложения руки и сердца не сделал.

Слишком много времени в уходящем году потратил на создание своего «брачного агентства». Теперь занят еще и тем, что добывает от звезд сенсационные видео.

В творческом плане выделился концертом в Большом зале Московской консерватории, где исполнил премьерную партию Альберта в опере «Альберт и Жизель».

Помимо главных российских политических фигур шоубиза разыграли в уходящем году свои комбинации и два ярчайших партайгеноссе американской ветви этой партии, работающие под оперативными партийными кличками Мадонна и Леди Гага. На концерте в Москве Мадонна произнесла такую пламенную речь в защиту «Пуси Райот», как будто стояла не на сцене, а на броневике. Помимо всего прочего доказав тем самым, что исправно читает представителей российской партии Paparazzi. Москва вежливо промолчала, Санкт-Петербург оказался более отзывчивым, и на Мадонну... подали в суд за «пропаганду гомосексуализма», так как американская дива высказалась и в их поддержку тоже. Суд, правда, вышел истицам боком, их же самих и оштрафовали. Теперь они подают апелляцию, чем, разумеется, вносят свой посильный вклад в бурный пиар заокеанской партайгеноссе.

фото: Лилия Шарловская
Гагу приняли как родную.

Что до Леди Гаги, то на нее подал в прокуратуру уже депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов, в списке его претензий «призыв к несовершеннолетним поддержать организацию геев и лесбиянок, неправомерное использование на концерте флага РФ и клевета в адрес нашей страны». (К товарищу Мадонне у господина Милонова, кстати, тоже были претензии.) Но за Леди Гагу вступились коллеги по российской партии шоубиза товарищи Киркоров, Басков, Валерия и другие, они подписали просьбу к президенту Путину и премьеру Медведеву вообще лишить Милонова депутатских полномочий. Кстати, лишат — не лишат, это не важно. А важно, чтобы никто не рассказал господину Милонову про такого чувака Марка Чепмена, который с помощью Джона Леннона прославился в прошлом веке куда круче, чем Милонов с Леди Гагой и Мадонной в нынешнем.

Николай Басков в своем Твиттере показал красотку Ирину Аллегрову без грима.

Помимо вышеперечисленных произошли в уходящем году в шоубизе события поспокойнее и поприятнее. Так, дали яркие юбилейные концерты старейшие партайгеноссе. Лев Валерьянович Лещенко (член партии с 1970 года, партийная кличка The Lion, характер стойкий) показал великолепный бенефис в Витебске во время прохождения там фестиваля «Славянский базар».

А самый, пожалуй, величественный — Иосиф Давыдович Кобзон (член партии с 1964 года, партийная кличка Kobzon, характер стойкий, нордический) дал в Кремле многочасовой аншлаговый концерт в честь своего 75-летия, на котором, между прочим, показал публике всех членов своей семьи. В нынешнем году Иосиф Давыдович вновь вступил в борьбу с бюрократическим аппаратом США. Увы, в мире нет ничего более постоянного, чем временный отказ российскому гражданину в американской визе.

А вот абсолютным лидером по непопаданию никуда, начиная от зоны пристального внимания представителей партии Paparazzi и заканчивая главными концертами под эгидой важнейших и влиятельнейших партайгеноссе, оказался в уходящем году Сергей Пенкин (член партии с 1991 года, партийная кличка Silver Prince). И это не вызвало бы особого любопытства, если бы Prince... не вошел в пятерку самых гастролирующих артистов. И это, надо признать, интересно!

Эвелина Блёданс в уходящем году получает заслуженную партийную кличку The Real Mother. Столь высокое звание Эвелина заслужила тем, что не только не скрыла, что ее сын Семен родился с синдромом Дауна, но и развернула настоящую борьбу за права этих детей в нашей стране.

Также пополнила ясли шоу-бизнеса Елена Ваенга: певица родила сына Ивана. Родилась дочь Мария у Стаса Михайлова. Быть может, еще порадует до Нового года своего мужа Женю Плющенко новорожденным Яна Рудковская: продюсер Димы Билана находится буквально на сносях. А вот Лариса Долина отличилась тем, что показала наконец красавицу внучку Сашеньку, рожденную в прошлом году.

фото: Лилия Шарловская
Ларисе Долиной не удалось скрыть внучку от фотокорреспондента «МК».

Не повезло Вере Брежневой и Анжелике Агурбаш: их семьи в уходящем году разбились. А Ани Лорак понесла значительные финансовые убытки: у ее мужа сгорел в Киеве ресторан.

В общем и целом шоубиз в уходящем году не претерпел революционных перемен. Лидерами по числу сольных концертов в этом году были: Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Стас Михайлов и Сергей Пенкин. Женщины как-то подотстали — рожали; отдуваться за всех пришлось Ирине Аллегровой с ее прощальным юбилейным туром. Главным медийным лицом по-прежнему остается все-таки Филипп Киркоров. Также центральной медиафигурой является и Алла Пугачева, несмотря на ее попытку вернуться на сцену. (И это, кстати, жаль).

Вот такие они, истинные арийцы шоу-бизнеса!

Новый год-2013. Хроника событий