Роман Абрамович собрал 400 VIP-персон на новогоднюю вечеринку

Именитые гости приехали к российскому олигарху на остров Сент-Барт в Карибском море

03.01.2013 в 13:48, просмотров: 13990

Пока у большинства россиян празднование Нового года продолжает стойко ассоциироваться с шампанским и оливье на столе, некоторые из них организуют праздничное застолье на куда более широкую ногу. Ярким примером такого празднования «с размахом» послужила новогодняя вечеринка российского олигарха Романа Абрамовича, который в ночь с 31 декабря на 1 января собрал на тропическом острове Сент-Барт в Карибском море более 400 именитых гостей. Подробности пышного мероприятия выяснил корреспондент «МК».

Роман Абрамович собрал 400 VIP-персон на новогоднюю вечеринку
фото: Лилия Шарловская
Роман Абрамович

Праздник в частной резиденции начался около 22:00 по местному времени. В гости к именитому хозяину съехалось множество знаменитостей из самых разных уголков земного шара. К владельцу ФК «Челси» пожаловали рэпер Пи Дидди, создатель саги «Звездные войны» Джордж Лукас со своей девушкой Мелоди Хобсон, дизайнер Марк Джейкобс, а также голливудские звезды, актер Джейк Джилленхол и актриса Наоми Уоттс. Также на празднике были замечены редактор известной on-line газеты «Huffington Post» Арианна Хаффингтон, топ-модель Лили Коул и британский рокер Роджер Уотерс.

В роли главной звезды новогодней вечеринки выступила возлюбленная Романа Абрамовича Даша Жукова, которая вскоре подарит счастливому отцу второго ребенка. 31-летняя светская львица и галеристка блистала на празднике в элегантном вечернем платье для беременных, украшенном вышивкой и цветочным принтом. Слухи о беременности девушки олигарха регулярно появлялись на протяжении всего последнего года, чтобы, в конце концов, оказаться правдой. Сейчас у Романа Абрамовича 6 детей: пятеро от второго брака с Ириной Маландиной, и сын от Даши Жуковой, родившийся 5 декабря 2009 года и названный Аароном-Александром.

Гостей новогодней вечеринки на самом дорогом острове Карибского моря развлекала легендарная американская рок-группа «Kings of Lion», причем гонорар, обещанный музыкантам, до сих пор держится в тайне. Группа уже выступала на новогодней вечеринке Романа Абрамовича в 2008 году – тогда их выступление обошлось миллиардеру в 500 тысяч долларов за 1 час. В разные годы на Новый год для олигарха пели самые разные звезды «первой величины»: Бейонс, «Black Eyed Peas», Эми Уайнхаус. В этом году в списки приглашенных музыкантов попала певица Рианна, однако гости и хозяин праздника девушку так и не дождались. Отметить наступление 2013 года в компании Романа Абрамовича не смогла и 42-летняя модель Наоми Кэмпбелл, повредившая ногу в канун Рождества и вынужденная передвигаться на костылях.

Сам хозяин шикарной вечеринки в собственном имении на острове Сент-Барт выбрал для мероприятия весьма скромный, но удобный наряд, облачившись в брюки и черную футболку. В какую сумму обошлось Роману Абрамовичу пышное мероприятие в честь наступления года змеи, пока не разглашается, но известно, что праздник в минувшем, 2012 году, стоил олигарху более 8 миллионов долларов.