"МК" узнал причину расставания Яшина и Собчак

Источник близкий к бывшим возлюбленным: "Новая девушка Ильи Яшина - актриса Варвара Щербакова"

05.01.2013 в 15:12, просмотров: 60921

Слух о том, что телеведущая Ксения Собчак и политик Илья Яшин расстались, появился незадолго до новогодних праздников. Однако причины, по которым распалась пара оппозиционеров, оставались неизвестны. То ли Собчак бросила Яшина из-за нового возлюбленного (как писал ранее "МК" им оказался актер Максим Виторган), то ли Яшин так и не смог смириться с излишней медийностью экс-спутницы. Категоричный отказ обоих комментировать подробности их личной жизни только подогревал интерес. Один из друзей расставшейся пары решил поделиться с "МК" подробностями этой истории.

фото: vk.com

- Почему вы решили рассказать об этом сейчас и одобрили ли это Яшин и Собчак?

- Я знаю, что они против того, чтобы хоть какая-то информация передавалась в СМИ, но считаю, что поскольку это все равно случится, лучше пусть все узнают реальную версию произошедшего, чем работники ущербных желтых порталов выдадут очередную порцию полуправды, приправленную плодами работы своей больной фантазии.

- Почему они расстались?

- Это произошло в ноябре, после их совместной поездки в Марокко. Как принято говорить, накопились взаимные противоречия.

фото: Лилия Шарловская

- А если конкретнее?

- Не было какого-то конкретного эпизода, после которого они взяли и разорвали отношения. Все ждут какой-то драматичной истории о предательстве, измене, да, чего только за это время не придумали! Но они расстались, как и большинство пар по совокупности различных причин. Если все же говорить о глобальной причине, то всему виной публичность и большое количество недоброжелателей. Посмотрите на другие медийные союзы, как правило они оказываются очень непрочными именно из-за повышенного внимания. В таких обстоятельствах людям сложнее реально оценивать свои отношения, работать над ними, когда за тебя про них уже все сказали и написали.

- В каких они сейчас отношениях?

- В дружеских и это еще один аргумент, подтверждающий мои слова о том, что скандального разрыва не было. Например, на акцию у Соловецкого камня они пришли вместе, а потом вместе оказались в автозаке. У них приятельские, теплые отношения людей, которых связывает не только личное прошлое, но и совместная политическая борьба сейчас и в будущем.

- Известно, что Собчак встречается с Виторганом, а Яшин по-прежнему в одиночестве?

- Нет, уже около месяца он встречается с актрисой питерского театра на Литейном Варварой Щербаковой. На новый год она приезжала к нему в Москву, а до этого неделю они вместе провели в Санкт-Петербурге. О степени серьезности их отношений говорить пока рано (хотя, они и производят такое впечатление), но я очень надеюсь, что и у Ксении с Виторганом, и у Яшина с Варей все будет хорошо и эти союзы не повторят судьбу их предыдущих отношений.

Как и следовало ожидать, никто из непосредственных участников этой истории комментировать информацию, рассказанную "источником", не стал.