У Евгения Плющенко родился сын

Мальчик появился на свет в сочельник с первой звездой на небе

08.01.2013 в 18:19, просмотров: 31833

Долгожданное событие произошло в семье знаменитого фигуриста Евгения Плющенко: его жена Яна Рудковская родила сына, которого супруги заранее договорились назвать Александром. Яна совсем недавно с блеском организовала и провела 30-летие супруга и тем не менее не забывала о своем положении и много времени отдавала подготовке к родам. В итоге ей удалось родить ребенка самостоятельно, без кесарева сечения.

У Евгения Плющенко родился сын
фото: Лилия Шарловская

Мальчик появился на свет в Санкт-Петербурге в одной из частных клиник. Рудковская ожидала, что ребенок может родиться в день ее рождения — 2 января — и тем самым продолжит череду почти мистических совпадений, ведь сама Яна появилась на свет в день рождения своей матери. Но малыш чуть задержался и родился в сочельник около 17 часов, то есть аккурат с появлением на небе первой звезды. Счастливые родители уверены, что это очень доброе предзнаменование.

Сын Плющенко и Рудковской при родах полностью соответствовал всем нормам и получил высокие оценки врачей. Его вес составил 2 кг 800 граммов, рост — 49 см, сами роды длились около часа. Счастливая мамочка уверяет, что ее сынуля «как две капли воды похож на Женю», а сам Плющенко, восторженно отзываясь о сыне и уже планируя его спортивное будущее, ждет не дождется, когда заберет жену и наследника из роддома. Ожидается, что это произойдет 10 января, а накануне врачи обещают разрешить старшим сыновьям Яны Андрею и Коле познакомиться с новорожденным братиком. Как уверяет сама Яна, ее мальчики сперва ревновали маму к будущему малышу, но на последних сроках беременности начали очень заботиться о ней, уговаривая «кушать побольше, за двоих», а также о будущем брате, откладывая для него в отдельную коробку самые лучшие свои игрушки. Более того, Андрей пересмотрел все телесериалы, где демонстрировался процесс родов. Он очень настойчиво следил, чтобы мама соблюдала режим и делала физические упражнения, которые помогли бы ей в дальнейшем облегчить боль в процессе рождения ребенка.

Что до Егора, родного сына Плющенко от первого брака, который родился в 2006 году, то он, надо полагать, еще недостаточно взрослый, чтобы в полной мере осознать факт появления на свет своего кровного брата. С сыновьями Яны мальчик знаком — как утверждает Рудковская, у них «очень добрые, дружеские отношения, и мальчики стараются при встрече всячески опекать сводного брата».

Самыми первыми Яну и Женю поздравили их родители. Надо заметить, родители Яны отдают очень много времени ее старшим сыновьям, маму Рудковской учителя в школе даже называют лучшей бабушкой, а отец Яны часто забирает мальчишек в Сочи, где учит их плавать и ходить по горам. Конечно, они безумно рады, что у них появился еще один внук. У Плющенко тоже очень дружная семья, его родители и его сестра вместе с тремя своими детьми также счастливы за Яну и Женю.

Кроме того, супруги получили множество поздравлений от персон шоу-бизнеса и друзей Плющенко из области спорта. Но, конечно, первыми счастливых родителей поздравили самые близкие друзья Яны: Дима Билан, Филипп Киркоров и звездный адвокат Татьяна Акимцева.

«МК» в свою очередь также поздравляет счастливое семейство и желает Плющенко и Рудковской со временем порадовать четверых (в общей сложности) сыновей еще и появлением сестренки.