Отличники моды

Звезды сдали шкурный экзамен эксперту «МК»

18.01.2013 в 21:06, просмотров: 4376

С приходом настоящих морозов отечественный шоу-бизнес становится ближе к народу. Хотя бы потому, что мерзнет каждый одинаково. Вместе с дизайнером Игорем Гуляевым мы присмотрелись к зимним нарядам наших звезд.

Отличники моды
фото: Лилия Шарловская

Шкурный вопрос для артиста — выбор явно не простой. Иначе щеголяли бы все в дорогих собольих шубах до пят, как статус велит. А им нет — и тут с изюминкой подавай. Однако желание выделится не всегда оборачивается признаком изысканности вкуса.

Впрочем, в этом году вычурных шуб на светских вечеринках разглядеть было трудно. Все как один поражали лаконичностью и даже скромностью. Так, например, Иосиф Кобзон предпочел дубленкам и шубам строгий пуховик с пушистым воротником. И смотрелся в нем весьма элегантно. Единственное, что смутило нашего эксперта, — выбор места, где появился в таком облачении Иосиф Давыдович.

— Ели бы это был аэропорт, у меня бы не было никаких нареканий. Это действительно идеальный вариант для перелетов и поездок. В нем очень комфортно и очень тепло, — комментирует Игорь Гуляев.

Тимати уже несколько лет сам себе дизайнер. На одной из Недель мод он даже представил свое видение одежды для зимних холодов. Сложный крой, функциональные детали, отказал себе Тимати разве что в огромном пушистом капюшоне. Заменив его на теплую шапку-ушанку. Что, однако, придало всему образу еще большую брутальность.

— Ани Лорак в этом пальто из дубленой кожи с отделкой из меха смотрится утонченной и хрупкой. Ей очень идут лаконичный крой и так называемая дорогая простота, которые сейчас на пике популярности, продолжает Гуляев. — А Ира Дубцова, которая за последнее время заметно постройнела, в этой элегантной шубке из соболя натурального окраса — само воплощение роскоши и шика. Один из самых дорогих мехов невероятно притягателен не только за счет своей красоты, но и долговечности. С годами он не теряет своих качеств, а вещи из соболя передают из поколения в поколение. Поэтому такие шубы принято относить к категории вечных ценностей.

Безупречной оказалась и куртка из мятой кожи Сережи Лазарева. Ее Гуляев советует внести в список самых необходимых вещей гардероба любому моднику. К слову, и Полина Гагарина, которая выбилась из темной массы звездных шуб ярким жилетом, тоже оказалась последовательницей модных веяний.

Девушка явно в курсе последних тенденций. Меховой жилет уже несколько сезонов подряд держит свои высокие позиции! Как дизайнер в первую очередь хочу отметить качество изделия — выполнено мастерски, с творческим подходом. Особая технология (чередование тонких пластин из меха и замши, нашитых на тканевую основу) позволяет придать невероятную легкость изделию, сохранив его тепловые свойства. Именно поэтому такие вещи пользуются большим спросом и долго не выходят из моды.