Звезды чокнулись в день рождения водки

31 января в России отмечался праздник, по значимости своей сравнимый разве что с Новым годом

31.01.2013 в 18:09, просмотров: 8313

Вы его пропустили? Зря. Ведь 31 января Менделеев защитил диссертацию «О соединении спирта с водой», то есть, проще говоря, последний январский денек — день рождения водки. Что тут скажешь? Вряд ли даже изобретение Интернета превзошло открытие Ломоносова по своей значимости. Как минимум для России. Во всяком случае, в плане зависимости психиатры давно ставят и первое, и второе в один ряд.

А мы между тем выяснили у звезд российской эстрады, как они относятся к водке и отметили ли достойно день ее рождения.

Звезды чокнулись в день рождения водки
фото: Лилия Шарловская

Михаил Шуфутинский: «Всем спиртным напиткам я предпочитаю водку. Она должна быть обязательно в графине, а не в бутылке. Охлажденной, но не из морозилки. А вот из морозилки должны быть рюмки. Только так правильно пить водку, чтобы почувствовать всю прелесть этого напитка. Поверьте, я знаю, о чем говорю». Анна Семенович тоже не считает водку таким уж запретным плодом: «Как это ни покажется вам странным, но я считаю водку весьма утонченным напитком. Пить ее правильно и со вкусом — это настоящее мастерство. Это целый ритуал, с правильной закуской, целым набором правил питья. Не согласна, что это исключительно мужской напиток. Я знаю женщин, которые пьют водку, и это красиво». Девушка из группы «Блестящие» Надя Ручка назвала этот жгучий вид алкоголя напитком «под настроение»: «Водка — очень специфический для меня напиток, как я говорю, «под настроение». Причем чаще всего именно под хорошее, а не плохое, как принято считать. Не помню, чтобы я хоть раз переборщила с водкой. Когда я начинаю ее пить, то, наоборот, особенно начинаю себя контролировать».

А вот Полина Гагарина пробовала водку всего раз в жизни: «Еще в детстве случайно выпила из чьей-то рюмки на дне рождения. Мне показалась, что это ужасная гадость. С тех пор никогда ее не пробовала. Но тем не менее всех любителей этого напитка поздравляю с днем рождения водки! Пейте на здоровье».

фото: Лилия Шарловская

Не секрет, что к водке прекрасно относятся и звезды первой величины на российской (да и украинской) эстраде. От нее не отказывается на вечеринках Алла Пугачева, а Валерий Леонтьев признается, что из всех алкогольных изысков, пожалуй, больше всего любит водку, особенно если на закуску есть селедка и черный хлеб. Андрей Данилко (Верка Сердючка) особо не скрывает, что неравнодушен к алкоголю. «Иногда я пью, — признается артист, — а степень опьянения определяю на следующее утро по джинсам. Если они оказываются вывернуты наизнанку и валяются кое-как, значит, накануне я перебрал». А вот Филипп Киркоров водку не пьет. Но, быть может, не потому, что не уважает, просто Фил быстро пьянеет, на него крепкий алкоголь почему-то действует особенно сильно.

Но есть среди звезд и принципиальные противники водки. Например, к рядам непьющих присоединяется Сергей Лазарев, который не приемлет спиртное, а тем более водку. Такое же негативное отношение к алкоголю и у хип-хоп-исполнителя Тимати. Он не употребляет спиртное уже очень давно. На его взгляд, полезнее выпить зеленый чай, именно ему молодой человек и отдает предпочтение: «Считаю, что алкоголь вреден для организма человека. Лучше заниматься спортом».

фото: Владимир Чистяков

Есть и такие артисты, которые, что называется, «свое уже выпили». Так завязал в браке с Натальей Подольской с алкоголем Владимир Пресняков, пара утверждает, что «не имеет к водке никакого отношения». Более того, супруги совсем не употребляют алкоголь. Также совершенно не пьет спиртного Ирина Аллегрова, хотя, видимо, памятуя о молодости, с большим удовольствием распевает на концерте про «рюмку водки на столе». Уже довольно долго не пьет никакого алкоголя и Надежда Бабкина, хотя коллеги говорят, что по молодости певица была душой любой компании. После возвращения на сцену после серьезной болезни полностью отказался от спиртного в любом виде и Борис Моисеев. Теперь артист говорит, что его страшно раздражает пьющая молодежь, особенно та, которая не стыдится лишний раз «опьянеть» у стен собственной школы. «Не могу смотреть на детей, распивающих пиво. Я с большим удовольствием поддерживаю все законы, запрещающие продажу алкоголя несовершеннолетним. А также обеими руками «за» новый закон, который запрещает продажу и распивание спиртного с 23.00 до 8.00. Это абсолютно правильное решение».