Хроника событий Собчак и Виторган уехали в свадебное путешествие Как Собчак и Виторган провели День влюбленных Путин простил Собчак Ксения Собчак: «Я не беременна, просто новая радость — колбаса». Мать детей Виторгана в интервью «МК» признала за Собчак право на «собственное пространство»

Виторган взял фамилию Собчак

А первая жена актера признала за Ксенией и Максимом право «на собственное пространство»

04.02.2013 в 19:11, просмотров: 87564

Свадьба Ксении Собчак и Максима Виторгана еще долго будет оставаться событием номер один светской хроники, благо вокруг этого события всплывают все новые детали. «МК» выяснил, что Виторган взял фамилию жены, причем сделал это еще… прошлым летом. А первая супруга Максима, Виктория Верберг, вчера прокомментировала нам бракосочетание отца своих детей.

Виторган взял фамилию Собчак
фото: Лилия Шарловская

Актриса Московского ТЮЗа Виктория Верберг прожила в гражданском браке с Максимом Виторганом больше 12 лет. За это время в семье родились двое детей — дочь Полина и сын Даниил. Кстати, Виктория старше Максима на 9 лет — в июне ей исполнится пятьдесят... «МК» дозвонился до актрисы.

Говорят, даже после развода Виктория сохранила с Максимом дружеские отношения. Однако по поводу новой женитьбы Виторгана-младшего она заявила коротко: «У меня по поводу случившегося своя четкая позиция, которую я не собираюсь менять. Я, Максим, Ксения — все мы в первую очередь люди, которым необходимо собственное пространство. В свою личную жизнь мы не хотим пускать посторонних людей. Поэтому эту тему решили оставить без комментариев. Таково наше мнение по этому вопросу...»

В Московском ТЮЗе Виктория одну из ролей играет в спектакле "Прощай, ты, ты, ты..." .

00:47

Кстати, несколько лет назад в интервью одному из журналов Максим рассказал, как он расстается с женщинами: «Несколько раз я сам уходил от женщин и никогда не признавался, что ухожу к кому-то другому, даже если это было так. Потому что, мне кажется, женщине значительно больнее услышать, что ей кого-то предпочли, нежели что ты уходишь в никуда. А вообще мне, за редчайшим исключением, очень везло на женщин. Прямо очень-очень везло — у меня что ни женщина, то подарок! Вкус хороший, наверное».

00:20

Между тем Виторган взял фамилию Собчак еще летом прошлого года. Вот как это произошло.

Максим снялся в триллере француза Эрика Рошана «Мебиус» — это история тайного агента ФСБ по кличке Моисей в исполнении Жана Дюжардена. В фильме оскароносный француз («Артист») изредка говорит на русском с трогательным акцентом. Но гораздо интереснее нашему зрителю будет узнать, что герой Максима Виторгана по сюжету носит фамилию Собчак.

— Это французский фильм, — рассказал Максим «МК». — Съемки были прошлым летом. Фамилия персонажа, которого я играю, действительно Собчак. Но это никак не связано с сегодняшними событиями. И да, спасибо за поздравления. Я могу лишь подтвердить факт свадьбы, но больше ничего комментировать не буду.

Вот и не верь после этого в судьбу.

По сюжету фильма, Моисей расследует дело крупного российского олигарха, подозреваемого в финансовых махинациях (Тим Рот). В какой-то момент Моисей знакомится с рядовой подчиненной олигарха, Алисой (Сесиль Де Франс), — трейдером в одном из его банков. Когда по закону жанра они оказываются в одной постели, любовники еще не знают, что они оба — спецагенты. Причем работают друг против друга.

Начальника Дюжардена, «очень большого чина ФСБ», играет Владимир Меньшов. Во второстепенных ролях появятся Дмитрий Назаров и Алексей Горбунов. О важности персонажа Максима Виторгана судить пока трудно — в официальном трейлере он присутствует ровно в одном кадре — сидя за рулем авто героини Сесиль Де Франс.

Актер уже несколько раз вскользь рассказывал об этих съемках в социальных сетях. Так, в июле прошлого года в его «Фейсбуке» появилась фотография дочери Полины в обнимку с Тимом Ротом в перерыве между дублями. А не так давно, в ноябре 2012-го, Виторган разместил фотографию пейзажа за окном студии озвучания в Париже.

Свадьба Ксении Собчак. Хроника событий