Фемида не сделала Собчак свадебного подарка

Телеведущая и новоиспеченная жена Максима Виторгана Ксения Собчак не смогла убедить Фемиду в необходимости замены газовой системы в ее апартаментах в центре Москвы

06.02.2013 в 20:19, просмотров: 19450

6 февраля Басманный суд столицы отказал светской львице в иске к соседям по многоквартирному дому, которые были против переделок в старинном здании.

Фемида не сделала Собчак свадебного подарка
фото: Лилия Шарловская

Как уже писал «МК», два года назад Собчак выкупила в историческом доме по улице Машкова двухкомнатную квартиру №2 на первом этаже. «Блондинка в шоколаде» планировала устроить здесь офис. Проблема возникла во время проведения ремонтных работ. Согласно правилам, чтобы перевести жилое помещение в нежилое, необходимо вынести из жилища газовую трубу. Рабочие составили проект, как по-новому провести газопровод. Выяснилось, что для этого в квартирах соседей Людмилы Уманец и Ирины Геворкян необходимо монтировать еще одну трубу. От замыслов телеведущей жильцы пришли в ужас. «Пусть Собчак составит проект прокладки газопровода по-другому», — заявила Геворкян.

Кстати, представители звезды предлагали соседям деньги, но люди так и не согласились. Тогда Ксения через суд потребовала обязать соседей допустить к себе в квартиры сотрудников газовой компании, дабы те произвели необходимые работы. При этом Собчак, несмотря на то, что в исковом заявлении числится как истица, всячески пыталась откреститься от разбирательства с соседями. В своем микроблоге она заявила, что у нее якобы нет недвижимости: «... Я живу на Тверской-Ямской, офис на Машкова был мной продан год назад, что за бред про газопровод???». Однако 6 февраля адвокат Собчак сообщил, что квартира на Машкова зарегистрирована на Ксению.

Как сообщили «МК» в Басманном суде, иск Ксении Собчак был отклонен в полном объеме — Фемида посчитала, что задуманные звездой переделки коммуникаций могут стать причиной обрушения здания постройки 20-х годов прошлого века.