Леонид Якубович вернулся к работе

Телеведущий перенес операцию на сердце

Популярного телеведущего Леонид Якубовича выписали на днях из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Медики установили ему в сердце в общей сложности 3 стента.

Телеведущий перенес операцию на сердце

Как уже сообщал «МК», 67-летний Якубович страдает ишемической болезнью сердца. У телеведущего закупорены артериальные сосуды, питающие сердце. Почувствовав боли в груди, он был вынужден обратиться за медпомощью в конце января. Медики предположили, что, возможно, ухудшение его здоровья связано с тем, что Якубович в активном режиме провел новогодние праздники. Из-за пожилого возраста Леониду Аркадьевичу следует вести более размеренный образ жизни.

Как стало известно «МК», бессменный ведущий «Поле чудес» перенес две операции на сердце. Для расширения суженных сосудов сначала врачи установили ему один хромированный стент. После первого хирургического вмешательства Якубовичу провели исследование сердца (в частности, ему были сделано УЗИ, ЭКГ). Доктора пришли к выводу о необходимости установки еще двух стентов. Это и было сделано спустя несколько дней. После второй операции Якубович провел в медучреждении около 10 суток. К сведению, всю информацию о пребывании телеведущего засекретили, а его самого положили в комфортабельную палату, о местонахождении которой знали лишь немногие медики. Наконец, на днях врачи заключили, что больного можно выписать домой. Теперь один раз в неделю Якубовичу предстоит проходить обследование у кардиологов.