Всемирно известную виолончелистку вызвали в суд вместе с собаками

Заслуженной артистке России объявили войну соседи

04.03.2013 в 10:16, просмотров: 4993

Соседи заслуженной артистки РФ, виолончелистки Марины Тарасовой через суд пытаются выселить из ее квартиры множество собак и кошек, для которых дама устроила приют в своей «двушке» в Зеленограде. В итоге жители соседних квартир и даже домов жалуются на постоянный вой собак и громкий лай.

Всемирно известную виолончелистку вызвали в суд вместе с собаками

Как стало известно «МК», Тарасова более двадцати лет содержит приют для бездомных животных в Зеленоградском округе, но после пожара в нем в середине февраля часть животных она переселила в свою квартиру в корпусе 458. По разным данным, одних только собак в этой квартире больше дюжины. Кроме них на этой же жилплощади проживает несколько кошек. Соседи квартиры-питомника заявляют, что на лестничной площадке и этажами ниже и выше стоит невыносимый запах псины и экскрементов. Но самые большие неприятности от этого питомника начинаются ночью, когда одна из собак вдруг начинает истошно гавкать на какой-нибудь звук (как-то: сигнализация от машины на улице или звук закрывающейся двери) и остальные животные тут же подхватывают этот лай. Жильцы дома дважды вызывали полицию, но правоохранители не решились на взлом дверей, а хозяйку не застали дома. Также жильцы утверждают, что Тарасова в этой квартире лишь держит животных и наведывается туда, чтобы покормить их, а сама проживает в другом месте.

В итоге жильцы корпуса 458 в Зеленограде добились того, чтобы местная управляющая компания подала иск в районный суд. Но в суде Тарасова не признала свою вину и отказалась выселять своих питомцев добровольно.

СПРАВКА «МК»

С 1976 г. Тарасова стала солисткой и ансамблисткой Российской государственной концертной компании «Содружество». Стала лауреатом двух международных конкурсов — во Флоренции (1979 г.) и Москве (конкурс им. П.Чайковского, 1982 г.). А в 1985 г. виолончелистка завоевала Гран-при на конкурсе в Париже. Играла в ансамбле с такими прославленными мастерами, как Юрий Башмет, Михаил Плетнев и др. Создала в Зеленограде Международный музыкальный салон классической музыки «Звезды России и стран Европы» вместе с мужем — музыковедом и музыкантом Александром Полежаевым.