Астахов надеется, что в ближайшие дни РФ получит все материалы по гибели Кузьмина

04.03.2013 в 10:58, просмотров: 904

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рассчитывает, что в ближайшие дни Россия сможет получить от американской стороны все официальные документы, касающиеся гибели Максима Кузьмина, сообщили в понедельник в пресс-службе уполномоченного.

Напомним, о смерти трехлетнего Максима Кузьмина стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь. Астахов ранее заявлял, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что он был сильно избит перед смертью.

В субботу власти Техаса обнародовали первую официальную версию причины смерти усыновленного в РФ трехлетнего Максима Кузьмина, согласно которой ребенок погиб в результате несчастного случая, а ставшую смертельной травму ребенок предположительно нанес себе сам; следствие при этом не исключает, что приемным родителям Лоре и Алану Шатто еще могут быть предъявлены обвинения, но по статье о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

До этого власти Техаса опровергли заявления Астахова о том, что сотрудники полиции США не считают естественной смерть Кузьмина. В четверг Астахов процитировал сотрудников управления шерифа округа Эктор, согласно которым, "то, что произошло, не выглядит как естественная смерть". По его словам, следствие выявило у мальчика многочисленные повреждения головы и ног, брюшной полости и внутренних органов.