Прокуратура ЕАО предложила главе региона снизить тарифы ЖКХ

05.03.2013 в 09:49, просмотров: 1082

Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) предложила главе региона снизить тарифы на коммунальные услуги, сочтя их неоправданно высокими, сообщает во вторник надзорное ведомство.

По данным полпредства президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, власти ЕАО в этом году немотивированно подняли тариф, и совокупный платеж вырос на 13% — выше установленного российским правительством предельного уровня. Отмечалось, что жители автономной области узнали о повышении тарифов по факту, получив квитанции. С 1 июня в регионе ожидается увеличение тарифов на тепловую энергию.

"Прокуратура провела проверку обоснованности повышения тарифов на тепловую энергию, поставляемую теплоснабжающими организациями. По ее результатам в адрес губернатора области направлена информация о необходимости снижения размера тарифов для организаций коммунального комплекса", — говорится в сообщении.

Добавляется, что надзорное ведомство направило региональному парламенту коррективы в местный закон о компенсации расходов на оплату коммунальных услуг — они предусматривают увеличение компенсации в конкретном платежном периоде.