Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

По версии "МК", мотивом покушения на Филина могла стать роль Одетты

Есть сведения, что худрук ГАБТ отказался дать ее Анжелине Воронцовой и тем самым разозлил ее мужа

05.03.2013 в 14:53, просмотров: 14231

Новые возможные мотивы покушения на худрука ГАБТ Сергея Филина выяснил "МК". Анжелина Воронцова, мужа которой, солиста ГАБТ Павла Дмитриченко подозревают в организации нападения, имела с Филиным давний конфликт.

По версии
фото: РИА Новости
Сергей Филин

Ещё будучи худруком театра Станиславского и Немировича-Данченко после победы на конкурсе «Арабеск» в 2008 году Филин пригласил её, тогда ученицу Воронежского училища закончить Московскую Академию хореографии и перейти в "Стасик". Однако, несмотря на твердое обещание, Анжелина предпочла Большой, где вскоре и стала ученицей Николая Цискаридзе. Несмотря на то, что после своего прихода в Большой Филин сделал Воронцову солисткой, в труппе поговаривают о сложных отношениях между ними. Якобы Филин "зажимал" талантливую ученицу Цискаридзе, не давая ей возможности танцевать главные партии (тем не менее не далее как 31 декабря, а затем в январе, Воронцова танцевала с Николаем Цискаридзе главную партию (Мари) в «Щелкунчике»).

По слухам, последний конфликт (об этом в одном из своих интервью сообщил Николай Цискаридзе) разразился в декабре, когда Воронцова пришла просить главную роль (Одетты-Одиллии) в балете «Лебединое озеро». Филин отказал, и между ним и Дмитриченко произошла ссора.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий