В Брянске начинается суд над Шкапцовыми, убившими 8-месячную дочь с инценировкой ее похищения

Что родители девочки скажут в свое оправдание? «МК» отправился в Брянск на судебный процесс

05.03.2013 в 20:50, просмотров: 3983

Напомним, сразу после сообщения о том, что 8-месячную Аню Шкапцову похитили из оставленной около магазина коляски, к поискам ребенка подключились следователи и волонтеры. Девочку искали почти три недели, пока мама девочки на одном из допросов не призналась, что похищение было инсценировкой, а маленькая Аня давно уже мертва.

В Брянске начинается суд над Шкапцовыми, убившими 8-месячную дочь с инценировкой ее похищения

Эта история облетела страну в марте 2012 года, но только в ноябре родителям девочки — Светлане Шкапцовой и Александру Кулагину, было предъявлено окончательное обвинение.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что в ночь с 22 на 23 февраля Александр Кулагин, будучи в изрядном подпитии, несколько раз ударил ребенка кулаком. После избиения сожители решили не оказывать помощь девочке и оставили ее умирать на расстеленном в ванне покрывале, без медицинской помощи и питания, - рассказал «МК» следователь по особо важным делам СУ СК России по Брянской области Азамат Сообцоков.

Когда же спустя несколько дней девочка скончалась, родители завернули ее труп в одеяло и отвезли в пригород Брянска, где Кулагин сжег тело девочки и закопал останки в поле. После этого родители в течение недели готовились к инсценировке похищения: они купили женский плащ, парик и даже позаботились об алиби.

Как они разрабатывали план псевдопохищения? И почему в итоге спектакль провалился? Подробный материл о расследовании убийства Ани, а также репортаж из зала Брянского областного суда, где в два часа дня начнется первое заседание по этому делу, читайте в среду, 6 февраля, на сайте МК.