Фактор красавицы

У меня на подоконнике в конце февраля расцвела орхидея. К чему бы это?

06.03.2013 в 22:19, просмотров: 3411

Всю зиму этот экзотический цветок спал крепким сном и вдруг... За неделю до весны на двух его побегах-стрелках появились сначала круглые нежно-сиреневые бутоны, а затем они раскрылись и превратились в совершенно дивные ярко-розовые крупные цветы (более 20 см в диаметре!). Что бы это значило?

Фактор красавицы

Позже я выяснила, что называется это чудо природы — фаленопсис, орхидея-гибрид, выращенная в далекой Голландии. Но теперь она благополучно переносит (в помещении) и наши долгие зимы. Даже зацвела в феврале. Разновидностей этого цветка несколько. За редкие сорта экзотической красавицы коллекционеры готовы выложить до 30 тысяч рублей за штуку. А у меня эта прелесть появилась совершенно бесплатно (в прошлом году необычный цветок мне подарила подруга). Радость получается в квадрате?

Но орхидея сколь внешне великолепна, столь и как настоящая красавица неприступна. Например, красота орхидеи сорта фаленопсис считается хищной. Оказывается, к ней нельзя приближаться: при малейшем прикосновении цветок выделяет... неприятные запахи. А в ином случае просто радует глаз.