Навальный: Чечня отправляет 14200 детей на отдых в Турцию за 421 млн рублей

Оппозиционер отмечает: другие российские регионы не имеют такой возможности

11.03.2013 в 14:25, просмотров: 19574

Член КС оппозиции, основатель антикоррупционного фонда "РосПил" Алексей Навальный обращает внимает на то, что власти Чечни собираются потратить почти 500 млн рублей на отдых в Турции 14200 детей. Оппозиционер считает несправедливым, что другие регионы России не имеют такой возможности.

Навальный: Чечня отправляет 14200 детей на отдых в Турцию за 421 млн рублей
Рамзан Кадыров

"Чечня потратит 421 млн рублей на отдых детей (14 200 человек) в Турецкой Республике", - написал оппозиционер Алексей Навальный на своей странице в Твиттере ссылаясь на сайт Госзакупок.

Навальный отмечает, что "согласно конкурсной документации возить детей Чечни в Турцию надо исключительно Аэробусами". При этом оппозиционер комментирует, что ни Рязанская область, ни Тува, ни Бурятия не имеют денег, чтобы отправить на отдых своих детей.

"Поймите правильно: я не против, что Чечня отправляет 14200 детей в Турцию. Я против, что все остальные не могут этого позволить", - объясняет свою позицию Навальный.

"Вам жаль что Смоленскую область не бомбили как Чеченскую Республику? Что за дешевые сравнения?", - спрашивает в Твиттере Навального один из пользователей Алим Ансаров.

"Почему? Смоленскую область ещё сильнее бомбили во время войны.А Чечню уже отстроили, навели мирную жизнь и самую большую мечеть", - ответил на это оппозиционер.

"На деньги, которые Кадыров тратит на себя и свою армию, можно всех детей РФ на каникулы отправить", - считает Навальный.