СК: Опытные альпинисты погибли на Камчатке от переохлаждения

12.03.2013 в 03:37, просмотров: 877

Ушедшие искать товарища на Камчатке три туриста были опытными альпинистами, один из них сумел вернуться на базу, остальные двое и их товарищ погибли от переохлаждения, сообщило региональное следственное управление свои предварительные данные.

Замёрзшие тела трех альпинистов спасатели обнаружили 4 марта на Авачинском перевале в 25 километрах от Петропавловска-Камчатского. По предварительным данным, две женщины и молодой человек находились здесь с группой из 20 человек на турбазе компании "Альпика-тур". Утром 3 марта все трое вышли на поиск отошедшего от лагеря 19-летнего товарища, но вернулся только один. Остальные, в том числе потерявшийся, погибли.

"По предварительным данным, смерть двух альпинисток и 19-летнего молодого человека наступила в результате общего переохлаждения организма", — говорится в сообщении.

Как уточняет следствие, в ночь на 3 марта 19-летний молодой человек, отдыхавший на турбазе у Авачинского вулкана, вышел из туристического домика и в сложных метеоусловиях (штормовой ветер, снег, плохая видимость) потерялся. Утром еще трое отдыхавших — 25-летний мужчина и две женщины — 38 и 29 лет — отправились его искать, но когда нашли — в сложных метеоусловиях потерялась все четверо. Выжил только 25-летний мужчина, он был госпитализирован с обморожением рук и ног.