Коллеги пообещали наказать водителя маршрутки, высадившего ребенка на мороз

Но пока вычислить личность жестокосердного шофера не могут ни его начальство, ни правоохранители

Двенадцать водителей компании «Трансавтосервис М», работавшие в понедельник на 333 маршруте, доставлены в прокуратуру на опознание. Руководство фирмы и сами шоферы осуждают своего коллегу, высадившего 9-летнюю Женю Мельникову на мороз, по пока никто из водителей не признался в некрасивом поступке. Не подтвердила слова девочки и система ГЛОНАСС, которой оборудованы маршрутки, - ни одна машина автопарка в указанном Женей месте не останавливалась.

Но пока вычислить личность жестокосердного шофера не могут ни его начальство, ни правоохранители

Как стало известно «МК», еще накануне вечером, когда все искали пропавшую девочку, руководство компании-перевозчика начало активную работу с правоохранительными органами. Во вторник утром, когда стало известно о поступке водителя маршрутки, выгнавшего ребенка на мороз из-за неоплаченного проезда, дирекция обзвонила всех двенадцать водителей, работавших на данном маршруте и попросила приехать на опознание.

Мы передали данные и фотографии наших водителей правоохранительным органам, - рассказал «МК» директор «Трансавтосервис М» Сергей Баранов, - я еще вчера узнал о случившемся и, признаться, в шоке от отвратительного и безнравственного поступка моего подчиненного. Если это действительно один из моих водителей, я его уволю без сожаления! Но я хочу, чтобы следствие во всем разобралось.

Удивляются поступку неопознанного водителя и его коллеги. По их мнению маленький ребенок - это особый случай, когда можно было бы допустить поблажку и простить неоплаченный проезд. Некоторые из них в интервью «МК» пообещали «пересчитать кости» негодяю, когда станет известно, кто он.

С моральной точки зрения поступок отвратительный, это же ребенок, ну можно было бы довезти, - говорит представитель компании, - однако, с точки зрения закона, водитель ничего не нарушал, у нас есть одно льготное место, которое мы должны давать инвалидам Великой Отечественной войны, для детей бесплатных мест в маршрутном такси не было. Возможно, стоит на законодательном уровне внести такую инициативу. Так, что судить этого человека, если вина его будет доказана, можно скорее с моральной, чем с законодательной точки зрения.

Между тем все больше вопросов появляется и к маме девочки. Известно, что она мать-одиночка и, кроме Жени, у нее есть еще двое детей. Как женщина рассказала следователям, ребенок уже почти полтора года ездит в Москву один на занятия. В такие дни мать давала девочке 40 рублей на проезд. Но в понедельник вечером у ребенка не оказалось ни денег, ни телефона - их мама почему-то забыла дать своему чаду в этот день.

Читайте материал по теме

Девочка, которую высадил на мороз водитель маршрутки, путается в показаниях