Мать Цапка поместили в штрафной изолятор за флакон с лосьоном

Адвокат Сергей Скрипка уверен, что провокация устроена намеренно, чтобы его подзащитная не освободилась из тюрьмы условно-досрочно

12.03.2013 в 14:46, просмотров: 7630

У 57 — летней заключенной Надежды Цапок, отбывающей наказание за ряд экономических преступлений в Усть-Лабинской колонии № 3, во время планового осмотра обнаружили лосьон для тела, который относится к запрещенным на зоне спиртосодержащим веществам.

Мать Цапка поместили в штрафной изолятор за флакон с лосьоном
Надежда Цапок

За нарушение режима содержания администрация решила поместить осужденную на трое суток в карцер. Однако, не согласная с таким решением, некогда могущественная владелица агрокомплекса "Артекс-Агро" Надежда Алексеевна Цапок отказалась последовать в ШИЗО. В каземат ее пришлось доставлять надзирателям на носилках.

Адвокат осужденной, Игорь Скрипка, обращает внимание, что инцидент с лосьоном случился как раз после того, как защита Надежды Цапок подала прошение об ее условно-досрочном освобождении.

Надежда Цапок провела в колонии уже ровно половину срока. Ходатайство по УДО в ближайшее время должен был рассмотреть Усть-Лабинский районный суд. Учитывая возраст осужденной, состояние здоровья, правильное поведение, раскаяние и выплаченный штраф в 500 тысяч рублей, назначенный судом, у нее были все шансы на условно — досрочное освобождение.

По мнению Игоря Скрипки, флакон с лосьоном, «выплыл» не случайно, таким образом его подзащитную просто лишили возможности выйти из колонии досрочно.