Высаженная из маршрутки девочка не опознала своего обидчика

Все 12 потенциальных подозреваемых водителей были отпущены домой

12.03.2013 в 20:46, просмотров: 9371

Более чем три часа девятилетняя Женя Мельникова пыталась опознать своего обидчика — водителя маршрутки, который, как она утверждает, высадил ее на мороз. Однако, по всей видимости, ей это не удалось.

Высаженная из маршрутки девочка не опознала своего обидчика
фото: Сергей Иванов

В УВД Ярославское девочка прибыла с мамой и младшей сестрой. Выскочив из машины, они пулей забежали в здание УВД, наотрез отказавшись общаться с журналистами. Так же втроем они и находились в помещении, где проводились следственные действия.

Незадолго до них в отделение прибыли 12 водителей маршруток такси — все, кто дежурил в понедельник 11 марта на маршруте № 333.

Что происходило за закрытыми дверями, неизвестно — тайна следствия.

- Происходит процедура опознания, - рассказала журналистам пресс-секретарь УВД СВАО Ольга Терещенкова. - Как обычно, по протоколу. Заводят одного из потенциальных подозреваемых и двух статистов.

- А где вы нашли столько статистов?

- Нужны были 24 человека, все они были.

Как рассказали сотрудники УВД Ярославское, во все время следственных действий девочка отказывалась снимать верхнюю одежду.

- Ну отказывалась, и отказывалась. Нам-то что, - пожимали плечами полицейские. - С ней есть мама, вот пусть она и разбирается.

Далее, в течение трех часов один за другим все 12 водителей покинули здание УВД. Судя по облегченным улыбкам на их лицах, никто из них не был опознан Женей.

Напомним, что Следственным Комитетом «Бабушкинский» было заведено уголовное дело по двум статьям - 125 УК России - «оставление в опасности» и по статье 238 УК России - «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Сам начальник вышеуказанного комитета, господин Сиротин лично прибыл в УВД Ярославское для проведения оперативных действий. Однако, ни каких комментариев от него так и не последовало.

- Если сотрудники СК комментариев не дают, значит у них что-то там не клеится. Значит, дело не раскрыто, - высказывали догадки полицейские, время от времени выходившие к прессе.

Последними здание УВД покинули мама - 31-летняя Дарья Мельникова - и двое ее детей. Они так же стремительно прыгнули в машину и уехали. При этом и женщина и ее дети прятали лицо от камер. Но, как пояснили полицейские, отправились они не домой, а непосредственно с СК «Бабушкинский», для дачи дальнейших показаний.