Супруга депутата познала смысл поговорки «бьет, значит, любит»

Депутат Красногорского совета депутатов в Подмосковье отправится под суд за избиение собственной супруги

43-летний слуга народа в ходе ссоры несколько раз ударил благоверную кулаком в лицо и в грудь, и теперь ему может грозить до полугода исправительных работ или три месяца ареста.

Депутат Красногорского совета депутатов в Подмосковье отправится под суд за избиение собственной супруги

Как стало известно «МК», конфликт депутата Сергея Федорова, члена партии «Единая Россия», с его супругой в очередной раз вспыхнул в декабре 2011 года. Сергей накануне приближающихся новогодних праздников вместе с женой поехал в небольшую деревню в Волоколамском районе. Федоров пытался примириться с женой и отговорить ее от решения о разводе, но та стояла на своем. Разозлившись на нее, депутат пустил в ход кулаки. Обиженная женщина решила не терпеть больше выходки супруга и позвонила в полицию. А так как Федоров — член совета депутатов, то расследованием дела занимался Следственный комитет РФ.

Как сообщила Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СКР по Московской области, вскоре после инцидента было возбуждено уголовное дело по пункту 1 статьи 116 УК РФ («Побои»). Данное преступление наказывается штрафом до 40 000 рублей, исправительными работами на срок в полгода или арестом на три месяца. Интересно, что уже после инцидента Федоров снова решил помириться с женой, но та даже слушать его не захотела. Полицейским она сказала, что он и раньше распускал руки. Недавно пара развелась.

В случае если Федорова признают виновным, его теперь уже бывшая супруга собирается подать гражданский иск о возмещении морального ущерба.