Татьяну Судец лишили прав

Судья решила обойтись без присутствия известной телеведущей, так как та в очередной раз проигнорировала заседание

14.03.2013 в 16:38, просмотров: 7870

Заслуженная артистка России Татьяна Судец в ближайшие почти два года не сможет сесть за руль. В четверг Мировой судебный участок №101 района Замоскворечье принял в заочном режиме решение лишить теледиву водительских прав.

Татьяну Судец лишили прав

Как уже писал «МК», причиной разбирательства стал дорожный инцидент, который произошел в ночь на 1 января на Большом Краснохолмском мосту. Тогда 65-летняя Татьяна Судец, находясь за рулем своего автомобиля Nissan Qashqai, врезалась в Mercedes. К счастью, ДТП обошлось без пострадавших. Полицейские предложили телеведущей пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но она отказалась. В связи с этим у нее забрали водительские права.

Позже стало известно, что незадолго до инцидента у теледивы умерла 88-летняя мать. Друзья пригласили Татьяну встретить Новый год, чтобы она не оставалась одна. Судец поехала к ним. Перед этим, как утверждает звезда экрана, она приняла успокоительное средство, и когда ее остановили стражи порядка, находилась в шоковом состоянии.

На очередное заседание по своему делу 14 марта знаменитая телеведущая прийти не соизволила, впрочем, звезда на протяжении двух месяцев игнорировала судебный процесс, ссылаясь на болезнь. Правда, справок и каких-либо документов суд так и не увидел. Кстати, также поступал и представитель Татьяны Александровны.

Наконец, терпение мирового судьи Ольги Лепенцовой истекло. Она допросила сотрудников ГИББД, которые составляли протокол на Татьяну Судец, и после чего вынесла постановление. В итоге Судец признали нарушительницей ПДД и лишили права управлять автомобилем на 1 год и 8 месяцев.