Подмосковный суд рассмотрит дело байкера об избиении Юрия Антонова

Москвичу Александру Ишутину, известному в байкерских кругах под кличкой Пумба, инкриминируется "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"

15.03.2013 в 09:20, просмотров: 2957

"На 15 марта назначено формальное судебное слушание, так как результатов экспертизы еще нет", - заявил адвокат певца Сергей Жорин, имея в виду дополнительную экспертизу, которая должна подтвердить, что здоровью Антонова был нанесен вред средней тяжести. 

Подмосковный суд рассмотрит дело байкера об избиении Юрия Антонова
фото: Лилия Шарловская

В пятницу Видновский городской суд Московской области продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении байкера Александра Ишутина, у которого произошел конфликт с известным певцом и композитором Юрием Антоновым, сообщили РАПСИ в суде. Дело рассматривается по статье 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"

Напомним, инцидент произошел 4 ноября 2011 года на автозаправке на Боровском шоссе якобы из-за того, что мотоцикл Yamaha V-max ушедшего платить за бензин Ишутина загораживал проезд внедорожнику Антонова. Когда байкер вернулся, Антонов сделал ему резкое замечание. Завязалась словесная перепалка, переросшая в потасовку.

Как ранее писал "МК", во время потасовки народный артист России получил удар по лицу. После нападения звезда советской эстрады написал заявление в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Побои», максимальное наказание по которой до двух лет заключения. Однако полицейским долго не удавалось вычислить личность нападавшего. Только спустя полгода выяснилось, что это Ишутин — известный байкер по кличке «Пумба». Вскоре пришли результаты судебно-медицинской экспертизы и дело было переквалифицировано на более жесткую статью «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Теперь мотоциклисту грозит до пяти лет тюрьмы.

Между тем Антонов утверждает, что после драки временно потерял трудоспособность – у него диагностировали черепно-мозговую травму, к тому же значительно хуже стал видеть правый глаз.

На одном из заседаний Ишутин признал, что участвовал в драке и наносил удары, однако отрицал, что действовал из хулиганских побуждений и причинил здоровью певца вред средней тяжести. Кроме того, обвиняемый высказал предложение о примирении, но так как Антонов на заседание 7 ноября не явился, судья не стала рассматривать соответствующее ходатайство.

Ишутин несколько раз делал попытки принести артисту свои извинения, однако тот игнорировал байкера. При этом Антонов в одном из интервью четко дал понять, что хочет наказать обидчика и отступать не намерен.

Позднее адвокат музыканта Сергей Жорин сообщил, что Ишутин полностью признал себя виновным в избиении Антонова, отметив, что на прошлом заседании суд назначил дополнительную экспертизу, которая должна подтвердить, что здоровью Антонова был нанесен вред средней тяжести. После проведения экспертизы будет назначено следующее судебное заседание. "На 15 марта назначено формальное судебное слушание, так как результатов экспертизы еще нет", - сказал адвокат.