Руслан Алехно угощает горячими блинами с ледяной начинкой

Прощеное воскресенье — последний день Масленицы

15.03.2013 в 17:59, просмотров: 6285

Для этого дня «МК» приберег самый необычный рецепт блинов — с мороженым. Им поделился певец Руслан Алехно.

Руслан Алехно угощает горячими блинами с ледяной начинкой
фото: Лилия Шарловская

Руслан помнит, что когда он жил в Белоруссии, то на Масленицу вся семья ездила в деревню к бабушкам: сначала к маминой, затем к папиной. В деревне основной праздничной игрой был, как ни странно, хоккей.

— Тогда я не понимал, что на Масленицу проходит масса других мероприятий, кроме хоккея и езды на санях. Об этом узнал чуть позже, когда увидел, что деревенские ребята лазят на столб за каким-то подарком, кто залезет — тот получает приз. Как-то в городе я видел, что на Масленицу разжигали костер и сжигали чучело, но в деревне этого, как ни странно, не было. Там было все очень просто: хоккей, сани, столбы, блины и семейные посиделки. Кстати, чуть позже, когда я переехал в Россию, участвовал в соревнованиях по перетягиванию каната. Это очень затягивает. Сначала думаешь: холодно, а тебе еще что-то тянуть. А на самом деле аж дух захватывает.

Готовить Руслан сам не просто любит, но и умеет. И еще у него есть уникальный рецепт блинов.

— Мой самый любимый рецепт, конечно же, мамин. Но в последнее время я пристрастился и к австрийским блинам. Мой приятель живет в Австрии, и его мама — профессиональный шеф-повар — выпустила там кулинарную книгу своих рецептов. Так вот она меня научила.

Самое главное отличие от традиционных блинов — это их толщина. Они должны быть очень тонкими. Готовим обычно: смешиваем муку, молоко, яйца, сахар и соль. Должна получиться консистенция, приятная на вкус, и кладем на 20 минут в холодильник. Охлаждаем мы его для того, чтобы тесто было не совсем густым, так как блины, повторюсь, должны быть тончайшие. Ну и выпекаем на хорошо разогретой сковородке с большим количеством масла. Дальше мы из морозилки достаем шарики мороженого и кладем их внутрь каждого блина. Заворачиваем как мешочек и перевязываем короткой ниточкой. Обычно никто перевязывать их просто не успевает, потому что сразу этот мешочек перемещается в рот. Просто фантастика! Всем советую.