Суд в Петербурге оправдал активиста, задержанного вместе с Алешковским

15.03.2013 в 22:15, просмотров: 1493

Московский районный суд Петербурга в пятницу оправдал Юрия Гаврикова, одного из молодых людей, задержанных вместе с блогером Митей Алешковским в четверг вечером в аэропорту Пулково за неповиновение полицейским, написал в своем микроблоге в Twitter Алешковский.

Ранее блогер сообщал в соцсетях, что он и еще два человека в четверг вечером были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в петербургском аэропорту. Согласно записи блогера на странице в Facebook, он задержан за то, что "давал интервью ЛГБТ-порталу", и обвинен в "нелегальной съемке или чем-то таком".

Представитель управления на транспорте МВД РФ по СЗФО сообщила РИА Новости, что на Алешковского и еще двух человек были составлены протоколы о неповиновении распоряжениям сотрудников полиции. Санкция данной статьи предусматривает до 15 суток ареста. По данным правоохранителей, трое молодых людей вели несанкционированную видеосъемку в аэропорту и препирались с полицейскими.

"Юрий Гавриков только что был полностью оправдан судьей. Состава правонарушения нет", - написал Алешковский в своем микроблоге.

В свою очередь адвокат Гаврикова Динар Идрисов подтвердил факт освобождения его клиента, отметив, что рассмотрение дела продолжалось три часа.

"Судья Ева Гюнтер прекратила дело за отсутствием состава административного правонарушения", - сказал адвокат, добавив, что Гавриков был отпущен в зале суда.

Рассмотрение дела еще одного фигуранта инцидента, как и самого Алешковского, перенесено по месту жительства в Москву.