Убийца школьников в Коннектикуте изучал историю массовых убийств

19.03.2013 в 03:05, просмотров: 1631

Американец Адам Ланза, в декабре прошлого года расстрелявший учеников начальной школы Сэнди Хук в американском штате Коннектикут, много лет интересовался массовыми убийствами и составил двухметровый список преступлений, подобных планируемому им самим, сообщает источник в правоохранительных органах США.

Жертвами Ланзы, устроившего бойню в школе города Ньютаун в декабре 2012 года, стали 20 детей и шестеро взрослых. Кроме этого, перед тем, как начать стрельбу в школе, Ланза застрелил свою мать.

Спустя почти три месяца после инцидента полицейские обнаружили среди вещей злоумышленника составленную им таблицу 2,2 метра в длину и 1,2 метра в ширину, которая была посвящена массовым убийствам, совершенным в прошлом, и содержала имена убийц, количество жертв и перечисление орудий преступлений.

"Это напоминало докторскую диссертацию — таково было качество проведенного исследования", — сотрудник полиции, пожелавший остаться неизвестным.

Трагедия в Коннектикуте стала одной из самых кровавых в современной истории США и вызвала широкий общественный резонанс. После этого инцидента президент страны Барак Обама призвал конгресс разработать законопроект, ужесточающий правила покупки и продажи оружия и позволяющий тем самым снизить уровень насилия в обществе.