Поставщик отрицает, что продукция для полиции оказалась китайской подделкой, и подает на МВД в суд

19.03.2013 в 18:07, просмотров: 2443

Корпорация "Защита", продукцию которой в МВД РФ сочли некачественной, подала иск к ведомству в арбитражный суд, сообщил гендиректор компании Александр Шор.

МВД ранее во вторник сообщило, что расторгает контракт с корпорацией "Защита" после попытки осуществить поставку некачественной бронетехники и средства защиты и будет требовать от компании выплаты штрафных санкций.

"Нами были заключены ряд контрактов летом прошлого года, девять штук. Но была достаточно длительная процедура приемки этой продукции органами МВД. Несмотря на полную готовность продукции, сдать ее мы не смогли, она находится на складах. Документов, свидетельствующих о том, что она некачественная, нет. Она подтверждена протоколами соответствующих испытаний. Все сведения про кустарное производство я с яростью отрицаю. Каким образом российская техника может быть китайской - автомобили "Урал", "Газель" и так далее, я не понимаю. Мы подали иски в арбитраж, ждем назначения даты судебного заседания", - сказал гендиректор. По его словам, иск был направлен неделю назад, а претензию от МВД представители "Защиты" получили три недели назад.