В Москве осужден шантажист, заражавший продукты вич-инфицированной кровью

К счастью, от его действий никто не пострадал

20.03.2013 в 20:00, просмотров: 2196

Приговор по необычному делу о заражении продуктов в московских магазинах... вирусами инфекционных заболеваний вынес сегодня Таганский суд столицы.

В Москве осужден шантажист, заражавший продукты вич-инфицированной кровью

Как стало известно «МК», Дмитрий Дубов (фамилия изменена) являлся переносчиком ряда опасных заболеваний, в том числе СПИДа, гепатита и туберкулеза. Свои недуги он решил использовать как способ вымогательства денег. Дубов решил угрожать руководителям продовольственных компаний заражением их продуктов опасными инфекциями, а затем - оповещением покупателей о грозящей им угрозе.

Шантажист звонил в компании и слал угрожающие смс с номера, который специально приобрел для этого на чужое имя. Своим жертвам Дубов представлялся Александром. За незаражение продуктов вымогатель требвоал 500 тысяч евро. В частности, преступник шантажировал руководство компании-реализатора мясопродуктов известных брендов.

В начале марта прошлого года Дубов перешел от угроз к действию. С помощью шприца он впрыснул свою кровь в купленные продукты мясной компании и оставил их в камере хранения в супермаркете "Авоська". Затем он сообщил о зараженных продуктах дирекции магазина и руководству компании. После этого преступника задержали

Таганский суд приговорил мужчину за вымогательство к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.