Милонов призвал собачников выступить против "Упоротого лиса"

Депутат считает выставку Адель Морзе поддержкой догхантеров

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов выступил против экспозиции британской художницы Адель Морзе, создавшей чучело "Упоротого лиса". Он назвал эту выставку пропагандой жестокого обращения с животными и призвал собачников устроить массовую прогулку с собаками в знак протеста против ее проведения.

Депутат считает выставку Адель Морзе поддержкой догхантеров
Фото: ru.wikipedia.org

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил устроить массовый выгул собак в знак протеста против проведения в городе персональной выставки художника и таксидермиста Адель Морзе, создавшей чучело "Упоротого лиса", которая должна состояться в северной столице 3 апреля в Geometria cafe.На мероприятии покажут самого Упоротого лиса (чучело лиса), а также коллажи, которые отобрала британка. Морзе расскажет историю создания чучела, а также снимет документальный фильм. После Санкт-Петербурга художница пообещала привезти лиса в Москву.

"Выставка "Упоротый лис" - пропаганда жестокого обращения с животными и поддержка догхантеров. Предлагаю всем владельцам собак выгул животных у входа", - написал депутат в своем микроблоге в Twitter.

"У нас в соответствии с законом о запрете пропаганды жестокого обращения с животными, принятым по моей инициативе, издевательство над трупом животного запрещено. Организаторы должны быть оштрафованы, а само действие прекращено", - заявил он РИА Новости. По его словам, в четверг будет подготовлено обращение в полицию. "Я думаю, что любой нормальный полицейский не будет поддерживать, когда мертвое тело выставляют на показ", - пояснил Милонов.

В то же время, петербургское отделение партии "Коммунисты России" попросило губернатора города Георгия Полтавченко запретить выставку, пишет "Фонтанка.ru". Также против мероприятия выступили зоозащитники. "Обязательно возьмем эту ситуацию под свой контроль", — пообещала руководитель центра защиты прав животных "Адвита" Динара Агеева.