Очки, запачканные кровью Джона Леннона, попали в Интернет

Шокирующее фото выложила в Твиттер Йоко Оно

21.03.2013 в 19:51, просмотров: 7670

"Более 1,057,000 человек в Соединенных Штатах были застрелены с тех пор, как 8-го декабря 1980-го года погиб от выстрелов Джон Леннон” - такую запись опубликовала Йоко Оно в 44-ю годовщину брака с музыкантом.

Очки, запачканные кровью Джона Леннона, попали в Интернет
twitter.com/yokoono

Очки, которые были на Джоне Ленноне в день его смерти, 80-летняя Йоко Оно использовала в качестве критики Конгресса США, который при рассмотрении законопроекта, призванного усилить контроль за оборотом оружия, отказался от запрета на штурмовое оружие

Спустя день после этого решения художница и борец за мир выставила эту фотографию.

Она также сделала еще одну запись: «Смерть любимого человека опустошает на всю жизнь. Спустя 33 года я и наш сын Шон все еще скучаем по нему. Йоко Оно Леннон»

Позже Оно добавила: «31537 человек в год погибают в США от автоматического оружия. Мы превращаем эту прекрасную страну в поле боя»

Как пишет BILD, очки Леннона уже не первый раз используются Оно в качестве послания миру. В 1981 году (через шесть месяцев после смерти музыканта) их можно было увидеть на обложке ее альбома „Season of Glass“. На заднем плане фото - Центральный парк Нью-Йорка.

Легенда современной рок-музыки, один из основателей и участник группы "The Beatles" был убит 8 декабря 1980 года перед своим домом на Манхеттене религиозным фанатиком Марком Дэвидом Чэмпэном. 57-летний преступник продолжает отбывать пожизненный срок в тюрьме строгого режима Вэнде в штате Нью- Йорк.