15 градусов по-армянски

Российских журналистов научили делать долму

22.03.2013 в 20:22, просмотров: 2691

«Сейчас самая важная вещь — оторваться от компьютеров и начать ездить по красивым местам. Нам хочется поделиться с вами кусочком лета в столь холодную погоду. А в Ереване пятнадцать градусов тепла», — поведал российским журналистам президент Медиаконгресса журналистов Европы и Азии Ашот Джазоян. Главной же целью мероприятия было представить Армению как новое туристическое направление.

15 градусов по-армянски
фото: ru.wikipedia.org

«Я считаю, что отношения между Арменией и Россией носят метафизический характер. Мы уже столько веков идем вместе, и единственное, что нас разделяет, — отсутствие общих границ, которое мы уже просто не чувствуем. В прошлом году мы также провели большой форум у подножия Арарата. Собралось около сорока ведущих российских журналистов, мы подготовили различные мастер-классы, посетили много интересных мест. Скоро начнем готовиться к новому форуму, — обозначил свою позицию Ашот Джазоян. — Мне крайне приятно, что в Армении начала стремительно развиваться русская культура, стали открываться русские школы — ведь при первом президенте они все закрылись. И что удивительно — на армянском языке вышли последние тома книг Юрия Полякова. Это говорит о том, что начал проявляться интерес одной национальности к другой, а это просто не может не радовать».

Между тем в ресторане, где и проходила встреча с армянской культурой, гостям представилась возможность не только отведать различных угощений и выпить на брудершафт, но и самим продемонстрировать свои кулинарные способности. Организаторы провели мастер-класс, где желающие с удовольствием учились готовить долму под руководством настоящих профессионалов.