Самолет МЧС прибыл в Таиланд за преждевременно родившей россиянкой

23.03.2013 в 11:30, просмотров: 1011

Самолет МЧС России прибыл в субботу в Таиланд за преждевременно родившей во время путешествия россиянкой Анастасией Соколовой и ее ребенком, сообщили в управлении информации министерства.

"В 10.30 мск самолет МЧС Ил-76, оборудованный двумя медицинскими модулями, совершил посадку в аэропорту города Бангкока", - сказала представитель МЧС.

Как сообщалось ранее, сахалинка Анастасия Соколова, находившаяся на шестом месяце беременности, с мужем прибыла в Таиланд после путешествия в Малайзию. После того, как 15 февраля у нее начались схватки, женщину доставили в больницу курортного города Паттайя. Анастасия родила мальчика. На следующий день для нее и ребенка нашли клинику с аппаратом для искусственной вентиляции легких, к которому был подключен младенец, весивший при рождении лишь 770 граммов. Медицинские расходы взяло на себя правительство Сахалинской области.

При этом ранее сотрудница пресс-службы сахалинского министерства здравоохранения заявляла, что самолет МЧС РФ должен был вылететь еще в конце февраля - в начале марта. С чем связана задержка, не уточняется.