Пугачева расплакалась, услышав свою песню

И пожелала узнать новую «женщину, которая поет»

29.03.2013 в 19:04, просмотров: 14177

Алле Борисовне Пугачевой решили преподнести подарок в честь дня ее рождения, который, как известно, приходится на 15 апреля, и устроить очередной бенефис ее творчества. Но Примадонна отказалась наотрез, заявив: «Только не в этот день!». И тогда съемки программы, в которой звучали песни, некогда исполненные Аллой Пугачевой, прошли задолго до пугачевского праздника.

Пугачева расплакалась, услышав свою песню
фото: Лилия Шарловская

— Мои песни исполняли Лариса Долина — «Телефонную книжку», Лайма Вайкуле — «Соломинку», Кристина — «Ты на свете есть», и мне это очень приятно, — поделилась Алла Борисовна.

— Сегодня, как вы уже поняли, все будут петь песни Аллы Пугачевой, — подхватил инициативу ведущий шоу «Фактор А» Филипп Киркоров и продолжил: — Их исполнять не будет только сама Примадонна. Сегодня она в качестве зрителя будет наслаждаться ими в зале. Сама же «женщина, которая поет» сейчас, увы, не поет, — в этот момент поп-король замялся и уточнил, что петь Алла Борисовна не будет до следующих «Рождественских встреч». Опасаясь реакции Пугачевой, Филипп даже слегка съежился и приготовился к чему-то страшному. Но Пугачева просто кокетливо погрозила пальчиком. Мол, кто знает, что будет дальше.

А слушая свои песни в чужом исполнении, Алла Борисовна даже расплакалась.

— Надеюсь, что у тебя будет все хорошо. И мы узнаем новую «женщину, которая поет», — смахнув слезу, обратилась она к Юлии Самойловой.

Киркоров не преминул тут же блеснуть своими знаниями творчества Аллы Пугачевой и рассказал историю, которую не знает в стране разве что какой-нибудь новорожденный. А именно — о том, как одноименную песню написал некий композитор Борис Горбонос, под которого загримировалась сама Алла Борисовна, нацепив усы и парик.

Как нельзя кстати следующим усатым композитором оказался Игорь Николаев, который вконец растрогал Пугачеву тем, что, исполнив «Расскажите, птицы», преподнес певице в подарок серебряный шар, бросающий при вращении отблески. Именно такой держала в руках Пугачева в 83-м году, впервые исполняя эту песню.