Шура стал бомжом

Мать известного певца выселила его из квартиры через суд

15.05.2013 в 13:02, просмотров: 14376

Известный певец Шура (по паспорту Александр Медведев) остался без квартиры. В среду суд в Новосибирске поддержал сторону матери артиста Светланы Медведевой, которая просила выписать сына из квартиры и приватизировать жилплощадь, доставшуюся по наследству от бабушки певца. Решение Фемиды вызвало у эпатажного музыканта шок и слезы.

Шура стал бомжом
фото: Лилия Шарловская

Как сообщили «МК» в Калининском суде Новосибирска, в начале 2013 года Светлана Медведева и её сын Михаил Дудченко подали иск, в котором просили признать Шуру утратившим право пользование жилым помещением. В иске мать музыканта утверждала, что её сын уже давно проживает в столице, где у него есть несколько квартир и офисов, поэтому в жилье в Новосибирске он не нуждается.

Отношения исполнителя хита "Отшумели летние дожди" с матерью всегда были сложными. Когда певцу было девять лет, она хотела отдать его в детдом, но его забрала к себе бабушка, которая и занялась воспитанием мальчика. После смерти пожилой женщины ее квартира перешла матери Шуры. Именно это жилплощадь, где прошло детство будущей звезды российской эстрады, и стала причиной семейного раздора между Шурой его близкими родственниками. Правда, в последнее время Александр с мамой помирился, но после Нового года Светлана Медведева перестала отвечать на телефонные звонки сына, а затем подала в суд.

Во время гастролей Медведева в Новосибирске мать все же приехала на концерт сына. Она сказала ему, что не хотела подавать в суд, и заверила, что заберет исковое заявление. Он даже передал матери деньги на приватизацию. Слово свое женщина не сдержала...

А 15 мая Калининский суд Новосибирска в отсутствии истцов и ответчика удовлетворил иск родни артиста.

– Шура находится в шоке, – рассказала «МК» его PR-директор Наталья Ракицкая. – У него нет собственной квартиры, а в Москве он живет у друзей.

По словам Ракицкой, Шура сильно переживает, поскольку теперь он лишится прописки и станет бомжом. Такого поступка от матери он не ожидал.

Шура даже плачет. Мы его поддерживаем, как можем. Для Шуры не важна квартира. Он лишь хотел сохранить отношения с семьей, но не получилось. Теперь Шура отрекается от своих родных. И ему будет легче, поскольку не нужно больше ни о ком заботиться. Шура говорит, что скоро обзаведется собственной семьей и обязательно заведет детей, и все у него будет хорошо! – подытожила представитель музыканта.