Судебные приставы опознали актера по рекламному ролику на ТВ

И смогли взыскать деньги за алименты

28.05.2013 в 18:41, просмотров: 2654

Одна из развлекательных утренних телепрограмм помогла подмосковным судебным приставам поймать злостного неплательщика алиментов. Оказалось, что этот нерадивый отец работал актером и часто мелькал на телевидении.

Судебные приставы опознали актера по рекламному ролику на ТВ

Как сообщили «МК» в пресс-службе УФССП по Московской области, житель поселка ВНИИССОК Одинцовского района Подмосковья с 2008 года уклоняется от выплаты алиментов на содержание своего ребенка. Сумма задолженности по алиментам достигла почти 213 тысяч рублей. Все попытки разыскать мужчину успехом не увенчались. Судебные приставы неоднократно приходили к нему домой по месту регистрации, однако ни разу не смогли его застать. Не поступило и положительных ответов на разосланные судебным приставом запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. После чего алиментщика объявили в розыск.

Между тем судебным приставом-исполнителем в одной из социальных сетей были обнаружены несколько костюмированных фотографий должника. Оказалось, что он трудится на актерском поприще.

Спустя некоторое время, находясь у себя дома, пристав смотрел утреннюю передачу. И вдруг на экране телевизора мелькнуло лицо, очень похожее на разыскиваемого должника. Чтобы убедиться в достоверности увиденного, блюститель закона направил запрос в адрес администрации телеканала и обратился в правоохранительные органы для уточнения личных данных гражданина. Подозрения подтвердились, это был именно тот алиментщик.

На днях мужчина сам пришел на прием к судебному приставу-исполнителю в Одинцовский районный отдел судебных приставов. Он рассказал, что является гражданином Узбекистана, не имеет постоянного места жительства и постоянного места работы.

Актеру дали месячный срок для погашения задолженности по алиментам, по истечении которого будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Максимальное наказание по этой статье – 1 год лишения свободы.