Аню Семенович успокаивает собака, а Надю Гуськову — газонокосилка

Репортер «МК» проинспектировал дачи звезд

28.06.2013 в 18:01, просмотров: 5646

На днях «МК» побывал в гостях у двух очаровательных девушек — Анны Семенович и Надежды Гуськовой. Обе они в недавнем прошлом прославляли страну как спортсменки: Аня — фигуристка, выигрывала национальные соревнования в паре с Романом Костомаровым, а Надя — теннисистка, двукратная чемпионка России.  Обеим пришлось покинуть большой спорт из-за травм. И главное, что объединяет этих красавиц — любовь к музыке. И Семенович, и Гуськова, завершив спортивную карьеру, ринулись в шоу-бизнес. Но если у Анны уже большой опыт за плечами, то Надя лишь делает первые, но уверенные шаги на пути к музыкальному олимпу.

Аню Семенович успокаивает собака, а Надю Гуськову — газонокосилка
Аня Семенович на даче предпочитает отдыхать. Но весной обязательно помогает маме высаживать цветочную рассаду — это уже стало семейной традицией.

Сначала мы побывали в гостях у семьи Семенович — наведались в загородный дом родителей звезды, куда она сама изредка приезжает отдохнуть от рабочих будней.

Несмотря на то что дом не отличается современным дизайном и новомодной архитектурой, а является больше типовым, он вполне уютен и комфортен. Сама певица считает свою дачу лучшим местом на земле. Еще бы! Ведь этот дом строили не рабочие по найму, а родители Анны собственными силами.

— Дача у нас появилась более 25 лет назад. Это наше семейное гнездо, — рассказывает Аня. Здесь я отдыхаю душой, имею возможность почувствовать себя маленькой девочкой, окруженной родительской заботой и любовью.

Как вспоминает мама певицы Татьяна Дмитриевна, когда семье дали этот участок (дом расположен в тридцати километрах от Москвы по Горьковскому шоссе), выбирать не приходилось. Но как только старшие Семеновичи увидели этот уголок природы, сразу в него влюбились.

Татьяна Дмитриевна — настоящий фанат приусадебного хозяйства. В этом году в теплице она умудрилась даже вырастить маленькие арбузы. И, конечно же, весь участок утопает в цветах. Мама Анны специально подбирает растения, чтобы цветение на участке было с ранней весны до глубокой осени.

Единственное, чего не хватало на даче, так это домашних животных. Но отец семейства Григорий Тимофеевич нас успокоил: без собаки дом не дом — и пес у них имеется, померанский шпиц по кличке Марси.

— Мы все делаем вместе — вместе веселимся, вместе спим с Марси, — делится Аня. — Такая забавная, добрая семейка. К сожалению, график гастролей не дает возможности брать Марси с собой, поэтому основное внимание оказывают собаке мои мама с папой.

В отличие от своих родных Аня на даче обожает ничего не делать, так как сильно устает на работе. В последнее время Семенович непрерывно работает: записывает песни в студии, концертирует и снимается в кулинарном телешоу на одном из центральных каналов.

Но иногда у Ани возникает желание, что называется, покопаться в земле.

— Я всегда помогаю маме высаживать цветочную рассаду — это наша с ней многолетняя весенняя традиция. А с папой и братом Кириллом у нас раз в год ритуал сожжения сухих веток, травы и разного садового мусора. В этот день я всегда переношусь в детство, мы дурачимся, жарим на костре хлеб на прутиках, сосиски.

Услышав это, Татьяна Дмитриевна захлопотала и пошла накрывать на стол. После сытных угощений мы поблагодарили хозяев и....

■ ■ ■

... на следующий день отправились в гости к Надежде Гуськовой. Участок 21-летней двукратной чемпионки России по теннису Надежды Гуськовой расположен в подмосковном Раменском. Дом выглядит двухэтажным, хотя на поверку в нем оказалось целых четыре этажа — один под землей и еще один — мансарда под крышей.

— Да, такой вот компактный домик мы с семьей построили! — улыбнулась Гуськова, увидев наше удивление. И добавила, что в свой дом она никого не пускает, за очень редким исключением. То есть нам повезло. Мы попали и в дом, и даже в баню экс-спортсменки. Пока мы рассматривали интерьер, за нами с любопытством наблюдала кошка Марго.

Больше всего нас привлек шкаф с трофеями Надежды. Десятки кубков, медалей и грамот были аккуратно расставлены на полках.

— Тут только часть, — скромно прокомментировала юная чемпионка. — Самый значимый для меня — это, конечно, первый, который я завоевала в 1998 году на Кипре.

На участке — ровный газон и почти нет посадок. Девушке просто некогда заниматься садом. Сейчас она посвящает всю себя песенному творчеству: записывается в студии и снимает клипы. А вот на то, чтобы расслабиться в бане, Надя всегда находит время.

— С виду она очень маленькая, но внутри много всего, — говорит Гуськова. — Мы с мамой долго корпели над дизайном, но получилось довольно уютно. Вчера купила специальные камни для парилки, которые способствуют лучшей циркуляции воздуха.

Когда мы вышли из предбанника, Надя обратила наше внимание на газонокосилку.

— Вот предмет, который меня успокаивает, — поведала нам девушка. — Очень люблю косить траву, особенно когда я на кого-то злюсь. Включаешь косилку — и сразу же забываешь о проблемах. Еще очень люблю запах травы, а особенно если утром была роса. Ну и потом обожаю валяться на скошенной траве.