Рецепт окрошки из щавеля и на айране с минералкой от Анны Семенович

Продукты перед готовкой нужно охладить

Жара достигла апогея, и страдают от нее в равной степени и растения, и животные, и люди. Знаменитости тоже не исключение. В частности, Анна Семенович вместе со своим кулинарным партнером Михаилом Плотниковым увлеченно стряпает нечто, что помогает ей пережить пекло. А что именно? Конечно, в первую очередь национальное русское блюдо - окрошку! Причем всех видов и мастей. Порой она отлучается у Ани весьма замысловатой. Двумя самыми своими любимым рецептами окрошки певица поделилась с читателями "МК" - ешьте, наслаждайтесь, охлаждайтесь!

Продукты перед готовкой нужно охладить

Окрошка из щавеля

Для рецепта вам потребуется:

щавель - 300г

картофель (отварной) - 5 шт.

лук зеленый - 1 пучок

огурцы (свежие) - 5 шт.

мясо отварное, можно отварной язык - 150г

яйцо - 12 шт.

редис - 3 шт.

укроп - 1 пучок

вода - 2.5 л

соль – по вкусу

сметана – по вкусу.

Окрошка из щавеля от Анны Семенович

Смотрите видео по теме

Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать. В кипящую воду положить картофель, подварить 10 минут, затем подготовленный щавель и нарезанный зеленый лук и прокипятить в закрытой посуде 10 минут.

Мясо или язык нарезать кубиками и выложить в миску. Яйца нарезать и выложить к мясу.. Редис нарезать мелким кубиком и добавить в миску. Зеленый огурец нарезать кубиком и выложить в миску. Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Щавелевую основу охладить.

В тарелку выложить основу окрошки, залить приготовленным отваром и подать к столу, украсив суп кружком отварного яйца и свежей зеленью. Сметаны не жалеть!

Можно еще чуток горчички добавить в тарелку!

Окрошка на айране с минеральной водой

Чтобы приготовить окрошку на айране с минеральной водой, вам понадобится:

куриное вареное мясо – 200 г

яйца – 4 шт.

огурцы свежие – 4 шт.

редис – 1 пучок

зеленый лук – 1 пучок

укроп – 1 пучок

айран – 1 л

минеральная вода – 500 мл

соль

Рецепт окрошки на айране с минералкой от Анны Семенович

Смотрите видео по теме

Как приготовить окрошку на айране с минеральной водой:

1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

2. Свежие огурцы и редиску хорошенько вымыть и обсушить. Огурцы натереть на крупной терке, редис мелко нарезать или также натереть на крупной терке.

3. Зеленый лук и укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.

4. Измельченный зеленый лук выложить в большую миску, немного присолить и слегка примять с солью.

5. Мясо нарезать мелкой соломкой или маленькими кубиками. Выложить в миску с луком.

6. Яйца, огурцы, редис и укроп добавить к луку и мясу, перемешать все ингредиенты.

7. В отдельной емкости смешать айран и минеральную воду в пропорции 2:1, однако вы можете регулировать количество любого из добавляемых продуктов на свое усмотрение.

8. Разложить основу для окрошки в порционные тарелки и залить смесью айрана и минеральной воды. Перемешать и подать на стол.

Всем известно, что окрошку принято подавать на стол хорошо охлажденной. Поэтому вы можете предварительно поместить все необходимые продукты в холодильник, затем нарезать, заправить и сразу подать на стол. Или же приготовить окрошку, а затем дать ей настояться в течение часа в холодильнике.

Перед подачей на стол в окрошку рекомендую добавить немного горчицы, столовый хрен и обязательно сметану!

Читайте о том, как Анна Семенович проводит время на даче.

Сюжет:

РЕЦЕПТЫ «МК»