Хроника событий ВС РФ отказался пересмотреть приговор водителю, виновному в гибели актрисы Марины Голуб Приговор по делу ДТП, в котором погибла Марина Голуб, признан законным и вступил в силу Виновник гибели актрисы Голуб женился в СИЗО 78 месяцев тюрьмы за жизнь актрисы Виновник гибели актрисы Марины Голуб приговорен к 6,5 годам тюрьмы

На суде по делу о гибели актрисы Марины Голуб видеозапись подтвердила вину водителя Русакова

Он действительно выехал на перекресток на красный свет

16.07.2013 в 12:54, просмотров: 4539

Вину Алексея Русакова в ДТП, в котором погибла Марина Голуб, подтвердила видеозапись аварии. На ней видно, что автомобиль актрисы тронулся после того, как загорелся зеленый свет. Соответственно, когда Русаков выскочил на перекресток, перед ним горел красный.

На суде по делу о гибели актрисы Марины Голуб видеозапись подтвердила вину водителя Русакова
фото: Геннадий Черкасов

На судебном слушании по делу о ДТП, в котором погибла известная актриса Марина Голуб и таксист Дмитрий Туркин, наконец, было просмотрена видеозапись с камер наблюдения, подтверждающая, что подсудимый Алексей Русаков все-таки нарушил ПДД. Как рассказала «МК» адвокат одного из потерпевших Вера Травкина, запись суду продемонстрировал следователь Александр Калиниченко — для этих целей он принес в зал свой рабочий моноблок. Напомним, в прошлом заседании, просмотреть видео не удалось, так как оно не открылось ни на одном из судебных компьютеров. По словам Травкиной, на записи отчетливо видно, что машина, которой ехали Голуб и Туркин, трогается с места через несколько секунд после того, как на светофоре загорается зеленый свет. В это время в автомобиль врезается «Кадиллак» Русакова. Какой именно свет горел на светофоре перед ним, на кадрах не видно. Но, как утверждает следователь, горел именно красный.

- Я проезжал это перекресток буквально за несколько минут до столкновения, поэтому могу точно сказать, что светофор там прекрасно работал, желтый свет мигал перед переключением исправно. Причины считать, что светофор после зеленого резко загорелся красным, нет, - заявил суду Калиниченко. Виной всему, считает следователь, «безалаберность и безответственность некоторых участников дорожного движения».

Несмотря на очевидность событий, представленных на пленке, защита Русакова настаивает на недопустимости ее использования в качестве доказательства.

- Не понятно, действительно ли на пленке фигурирует «Кадиллак» Русакова. Кроме того, при приобщении документа к материалам дела был допущен ряд процессуальных нарушений. В ближайшее время мы намерены обратиться к суду с ходатайством об исключении записи из доказательств обвинения, - пояснил адвокат подсудимого Игнат Яворский.

ДТП с Мариной Голуб. Хроника событий