ВС РФ отказался пересмотреть приговор водителю, виновному в гибели актрисы Марины Голуб

Верховный суд РФ отказался пересмотреть приговор водителю, осужденному на 6,5 лет за ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

«Суд не стал возбуждать надзорное производство по жалобе, в которой защита Алексея Русакова требовала отменить обвинительный приговор и направить дело на новое рассмотрение», — сообщили в суде.

Резонансная авария произошла в октябре 2012 года, Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. Русаков, по данным следствия, бросил свой Cadillac и сбежал, но через несколько дней был задержан. В суде он настаивал на том, что явился в правоохранительные органы самостоятельно.

Никулинский суд Москвы в августе 2013 года признал Русакова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, и назначил ему 6,5 лет колонии общего режима.

Вместе с тем суд оправдал его по обвинению в оставлении в опасности. Также суд частично удовлетворил гражданский иск со стороны родственников погибшего водителя, постановив взыскать с Русакова в их пользу 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Мосгорсуд в сентябре отклонил жалобу защиты Русакова, после чего приговор вступил в законную силу. 

Источник: РИА Новости

Сюжет:

ДТП с Мариной Голуб