Валерия Леонтьева выбрали директором металлургического завода. ВИДЕО

Открытым голосованием на площади

22.07.2013 в 15:42, просмотров: 6990

Директором крупного металлургического завода неожиданно для себя стал в минувшие выходные Валерий Леонтьев, благодаря волеизъявлению его работников. Открытое голосование за его кандидатуру прошло на Софийской площади, что в Новгороде, где собрались металлурги города, отмечавшие свой профессиональный праздник, а также присоединившиеся к ним многочисленные горожане. Валерий Леонтьев ради такого события дал редкий для него открытый концерт. Артист работал полтора часа на площади, и слушали его все желающие. Чтобы занять места в первых рядах, люди пришли на место событий аж в пять часов пополудни, хотя выход Валерия был объявлен лишь на десять вечера. В итоге металлурги, просто новгородцы, а также фанаты артиста, приехавшие из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, пять часов держали оборону центра, чтобы иметь возможность как можно лучше рассмотреть во время выступления своего любимца. При этом они умудрились дважды побывать под проливным дождем, а потом и высохнуть под проглянувшим ближе к вечеру солнцем.

Валерия Леонтьева выбрали директором металлургического завода
фото: Светлана Козлова

Развлекая изнемогающую в ожидании публику, ведущий вечера решил поинтересоваться: «А не избрать ли директором местного металлургического комбината Валерия Леонтьева, раз его так ждут?» И толпа немедленно единогласно ответила: «Да!» «Руководство, освобождайте кресла! — развел руками ведущий и добавил: — А вот Стас Михайлов ни здесь и ни с нами, он в Кремле сидит, грустит».

фото: Светлана Козлова

Наконец новообъявленный «директор» появился на сцене и сразу был встречен чьим-то истошным дамским визгом: «Какой же ты хорошенький!!!» В итоге «хорошенький», можно сказать даже — «красивенький», почти два часа радовал пришедших своим живым пением, зажигательными танцами и безупречным внешним видом. Как обычно, его выступление сопровождал профессиональный балет. От напирающей толпы Леонтьева отделяло железное ограждение, которое еле выдерживало натиск; его в свою очередь патрулировало несколько полицейских. При этом почитатели звезды периодически пробивались в первые ряды и метали на сцену букеты через блюстителей порядка — те едва успевали уворачиваться. Недолетевшие цветы собирали у сцены организаторы и передавали Леонтьеву.

фото: Светлана Козлова

Артист перепел все свои хиты — от «Зеленого света» и «Дельтаплана» до «Ягодки», «Казановы» и «Принцессы на горошине», разбавляя их более лирическими «Затмение сердца», «Вдвоем с тобой» и «Ищу тебя», «Ты дарила мне розы». Долгожданную «Маргариту» собравшиеся спели вместе с артистом, причем так громко и слаженно, что переорали самого исполнителя.

А ближе к полуночи Леонтьеву, который все-таки ну никак не мог остаться в городе, чтобы занять кресло директора, подарили фирменный знак металлурга. Как оказалось, в природе таких отличительных знаков всего сто, и один из них теперь имеется в коллекции необычных наград у знаменитого артиста.

фото: Светлана Козлова
фото: Светлана Козлова