Дед Мороз идет на рекорд

На пресс-конференции в «МК» главный волшебник страны рассказал, о чем бы он спросил ВВП

19.12.2013 в 20:22, просмотров: 2497

Пока журналисты задавали вопросы президенту, в редакцию «МК» приехал еще один главный по стране — Дед Мороз. Как оказалось, у первого российского волшебника тоже есть вопрос к Владимиру Владимировичу.

Дед Мороз идет на рекорд
фото: Геннадий Черкасов

Также гость из Великого Устюга рассказал о своих олимпийских планах, о том, какие блюда должны быть в этом году на новогоднем столе и как он сам будет отмечать праздник.

— Я бы хотел поговорить с президентом о толерантности: межкультурной, межконфессиональной и главное — в отношении к детям, — признался Дед Мороз. — Вот сейчас, например, обсуждают совместное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и обычных ребятишек. Но менять нужно в первую очередь отношение к этой проблеме у нас, взрослых. Не так давно был случай: мальчик дернул за косичку девочку-инвалида. Что тут началось: парня объявили чуть ли не преступником, дошло до судебного разбирательства. А ведь он просто хотел проявить симпатию. Тот парень молодец, отнесся к девочке на инвалидной коляске как к равной. А вот взрослых, которые приписали ему не самые лицеприятные чувства, нужно лечить. Почему мы так ущемляем детей?

Главный зимний волшебник еще раз обратился к взрослым с просьбой ни в коем случае не диктовать детям письма Деду Морозу.

— Я сразу могу отличить, написано ли послание лично ребенком или под диктовку папы или мамы. В последних — всегда идет перечисление презентов: «подари мне машину, куклу, планшет». Сами же дети ничего из материальных благ не просят, — рассказал Мороз.

Все письма он хранит в сундуке под кроватью. А 27 самых лучших пять лет назад даже отправил в космос.

— Добро всегда должно быть выше зла. Теперь злые силы пусть попробуют достать наши искренние пожелания друг другу, — улыбнулся главный Дедушка.

Кстати, в этом году Дед Мороз призывал писать письма не только ему, но и нашим спортсменам, делегированным на Олимпиаду.

— Все мы любим «болеть»: кричать «ура», когда наши побеждают. Но чтобы выложиться по полной, атлетам нужно понимать, для кого они идут на этот спортивный подвиг. Чувствовать ваше внимание, поддержку. Поэтому за сто дней до старта соревнований я установил в Сочи огромный почтовый ящик для детских писем спортсменам. Пять дней назад открыл его: писем была целая гора. Осталось только все их прочитать и передать одному спортивному чиновнику.

Сам Мороз признался: он рьяный болельщик. В Сочи из своей приемной (откроется она в начале февраля) будет следить за всеми состязаниями. Но больше всего его волнует победа в хоккее.

— Приехать ко мне в гости согласились несколько коллег из разных стран, например, мой немецкий друг. Звал я посмотреть хоккейный матч между Россией и США и Санта-Клауса. Пока он не дал согласия, может, постеснялся, — предположил Дед Мороз.

На рекорд хочет пойти и сам волшебный Дедушка. Правда, не олимпийский, а для Книги рекордов Гиннесса.

— В этом году главной новогодней площадкой выбрана Вологда. В городе в ночь на 1 января ожидается целая серия чудес. Одно из них войдет в Книгу рекордов. Подробностей раскрывать не буду — пусть это окажется сюрпризом.

Зато удивительный гость «МК» согласился раскрыть тайну своего новогоднего стола. Как выяснилось, ни традиционным оливье, ни шампанским он угощаться не будет.

— Каждый год для меня обязательно пекут шанежки — похожие на ваши ватрушки пирожки. Но начинку из творога заменяют грибами, брусникой или клюквой. Можно сделать их и с морковью. Символ наступающего года — Синяя Лошадь — обязательно оценит такое блюдо.